Пятничная проповедь: Мусульманам напомнили об уроках Cуры Аль Кяхф

Пятничная проповедь: Мусульманам напомнили об уроках Cуры Аль Кяхф


Пятничная проповедь подчеркивает достоинства и уроки Коранической Суры (главы) Аль Кяхф (пещера), которая была названа в честь происшествия с молодыми людьми, которые вместе с собакой укрылись в пещере.

Подробнее

Ислам является решением

Ислам является решением

Термин "Третий мир" был введен в 1952 году в результате Второй Мировой войны по отношению к экс-колониям, которые не входили в состав двух вновь возникших геополитических блоков, связанных общими интересами. Но, мировой порядок установленный странами "Первого мира" в постколониальный период был еще более эксплуататорским, чем тот, который непосредственно предшествовал ему. К 1820 году разница между самыми богатыми и самыми бедными странами в мире равнялась примерно 3:1, к 1950 году это соотношение изменилось до 35:1, а к 1992 году оно уже достигло соотношения 72:1.
Подробнее
Ответственность за рекламные материалы несет рекламодатель

Рамадан покидает нас

Рамадан покидает нас

Приятно наблюдать, как моя семья делает покупки к празднику, но в то же время глубокая печаль гложет мое сердце. Я вижу их ликующие лица, но мне не до улыбок. Я чувствую, как в горле пульсирует кровь, напоминая мне, что Рамадан оставит нас через несколько дней.

Подробнее

Первый Рамадан в одиночестве для новообращенного мусульманина из Дубая

Первый Рамадан Матье Гарви (Mathieu Garvi) соблюдал в 2011 году в своей родной стране, Франции, где у него не было возможности узнать об особенностях поста. 27-летний Мэтью сказал, что ему пришлось нелегко в этот период.

Подробнее

Мой первый Рамадан: «Я держала свой первый пост, будучи немусульманкой»

Для 29-летней Айшы Сиддика (Ayesha Siddiqa) Рамадан имеет свою прелесть. Это месяц, который изменил ее жизнь навсегда. Три года назад она приняла Ислам и именно в месяц Рамадан 2013 года впервые начала поститься со своими соседками по комнате, просто из чувства любви к своим подругам и любопытства.

Подробнее
Ответственность за рекламные материалы несет рекламодатель

Больным с малокровием рекомендуется соблюдать осторожность во время Рамадана

Когда мусульмане в Катаре начинают соблюдать пост во время Священного месяца Рамадан, Медицинская Корпорация Хамад (НМС) принуждает пациентов с анемией принять необходимые меры предосторожности. Пост может усугубить симптомы анемии и привести к дегидратации, а также к низкому уровню сахара в крови, который влияет на функции тела и мозга, и может приводить к возникновению ощущения слабости.

Подробнее

Рамадан: Полезные советы, чтобы оставаться здоровым (Часть 2)

# Как не переедать. Не переедайте и не забудьте выпить дополнительно несколько стаканов жидкости перед днем поста. Вода вымывает токсины из нашего организма и предотвращает обезвоживание. В течение вечера постарайтесь пить побольше воды.

Подробнее

Рамадан: Полезные советы, чтобы оставаться здоровым (Часть 1)

Рамадан, месяц поста для мусульман, это особый период для поклонения и молитвы. Кроме того, это особое время, когда семьи готовят свои любимые традиционные блюда и садятся вместе с родственниками и друзьями, чтобы наслаждаться этим.

Подробнее
Ответственность за рекламные материалы несет рекламодатель

Рамадан для немусульман: руководство по этикету

Рамадан для немусульман: руководство по этикету


Население земли насчитывает 7 миллиардов человек. И полных 22% из них - 1,6 млрд - начали поститься, и их пост будет продолжаться от восхода до заката. Каждый день. В течение целого месяца. Рамадан - Священный месяц мусульманского календаря, который начинается с появлением новой луны.

Подробнее

Как приготовиться к Рамадану, что должны знать немусульмане

Как приготовиться к Рамадану, что должны знать немусульманеНасиф Кайед (Nasif Kayed), управляющий директор Центра Культурного Понимания шейха Мухаммеда поделится некоторой ключевой информацией, которую должны знать немусульмане об этом специальном времени как в ОАЭ, так и во всем мире. Он рассказывает о культуре вот уже в течение более 20 лет, и сегодня читает лекции для всех слоев общества в целях создания более глубокого понимания Эмиратов, арабской и мусульманской культуры и истории.

Подробнее