Американцы больше не верят, что Библия - это буквальное Слово Бога

Немногие американцы верят, что Библия - это буквальное Слово Бога. 24% респондентов считают, что Библия - это буквальное слово Бога, это самый низкий показатель за 40-летний отрезок исследований Gallup. Взгляд на Библию, как на светские байки и историю вырос до 26%, по сравнению с 21% в 2014 году. Самый большой сегмент, 47%, по-прежнему считает, что Библия вдохновлена словом Божьим.

Подробнее

К 2050 году в Индии по прогнозам будет проживать самая большая мусульманская община

Хотя в Индонезии сейчас и проживает крупнейшее мусульманское сообщество в мире, есть вероятность, что к 2050 году Индия перехватит эту инициативу, оставшись преимущественно индуистской страной с более чем 300 миллионами проживающих в стране мусульман, сообщает исследовательский центр Pew Research Center.

Подробнее
Ответственность за рекламные материалы несет рекламодатель

Фитр садака и Фидия в 2017 году


27 мая  наступил ценнейший для мусульман месяц - месяц Рамадан, месяц поста, во время которого в течение всего светлого времени суток верующие воздерживаются от еды, питья и развлечений, принимая пищу лишь после захода солнца.

Подробнее

Новое исследование: 60% мусульман в отчете о религиозной дискриминации за прошлый год в США

Мусульмане, живущие в США, часто оказывались в центре национальной дискуссии. Но их голоса редко кто слышал. Новое исследование от Института Социальной Политики и Взаимопонимания (ISPU), института исследований в сфере социальной науки, наконец, предлагает общественности точный ответ на вопрос о жизни мусульман в Америке Трампа.

Подробнее

Исследование показывает, что мусульмане больше помогают беженцам в Германии, чем христиане

Турецкие женщины в Кельне сортируют пожертвования для беженцев. Фото: DPA.

Новый отчет в конце марта показал, что мусульмане, живущие в Германии, говорят. что они помогали беженцам примерно в два раза чаще, чем христиане.

Подробнее
Ответственность за рекламные материалы несет рекламодатель

Община Дар Аль-Бер собирает AED19.4 млн дирхамов на строительство 156 мечетей

Община Дар Аль-Бер, поддержав акцию "Год Дарения", начатую президентом шейхом Халифой ибн Зейдом Ан Нахайян (Khalifa bin Zayed Al Nahyan), успешно собрала AED19.4 млн дирхамов (около 310 млн рублей), чтобы построить 156 мечетей, как в стране, так и за рубежом.

Подробнее

Ученые утверждают, что мусульманское население в Шотландии удвоится

Мусульманское население в Шотландии удвоится в течение следующего десятилетия, как утверждают ученые, что возобновило призывы к организации Исламского образования.

Подробнее
Ответственность за рекламные материалы несет рекламодатель

97 человек приняли Ислам в Мечети Аль-Акса за последние 2 года

Иерусалим: По словам имама Мечети Шейха Икримы Саида Сабри (Ekrima Said Sabri), бывшего муфтия Иерусалима, почти 100 человек из 17 западных стран официально приняли Ислам в Мечети Аль-Акса Восточного Иерусалима в течение последних двух лет.

Подробнее

Опрос: Большинство американцев считают, что Мусульмане сталкиваются с "массовой" дискриминацией

Американская Мусульманка во время акции протеста на кампусе университета Коннектикута в начале ноября 2016 года против избрания республиканца Дональда Трампа в качестве президента США. (Пэт Итон-Робб/ AP)

Подробнее