Риз Ахмед становится первым мусульманским актером, получившим Эмми

Риз Ахмед становится первым мусульманским актером, получившим Эмми

Родившийся в Лондоне актер из британско-Пакистанского происхождения опередил Бенедикта Камбербэча (Benedict Cumberbatch), Роберта Де Ниро (Robert De Niro), Эвана Макгрегора (Ewan McGregor), Джеффри Раша (Geoffrey Rush) и своего звездного партнера по сералу "Однажды ночью" ("The Night Of ") Джона Туртурро (John Turturro) в борьбе за награду в категории Лучшая мужская роль в коротком сериале, где он сыграл студента колледжа Насир "Наз" Хана в сериале канала HBO.
Подробнее

Обладатель премии Оскар, Мусульманин Маэршала Али - Настоящий Детектив

Обладатель премии Оскар, Мусульманин Маэршала Али - Настоящий Детектив

В третьем сезоне "Настоящий Детектив" ("True Detective") действительно нацелился на обладателя премии Оскара, актера Маершалу Али (Mahershala Ali). Президент HBO по программированию Кейси Блойс (Casey Bloys) в конце июля подтвердил на пресс-конференции Ассоциации Телевизионных Критиков, что Али будет играть главную роль в новом сезоне популярнейшего сериала.
Подробнее
Ответственность за рекламные материалы несет рекламодатель

Египетский художник создал, возможно, самый большой в мире рукописный Коран

Египетский художник создал 700-метровый Коран после трех с половиной лет усилий и надеется, что воссоздание мусульманской Священной книги поможет установить мировой рекорд Гиннеса.

Подробнее

Китай публикует репродукцию своего старейшего рукописного Корана

Китай в начале мая опубликовал восстановленное издание своей старейшей рукописной копии Корана. Книга, изготовленная из копий оригинала и опубликованная издательством Ethnic Publishing House, выходит на 870 страницах и весит 12,515 кг. Это издание выпущено только для исследований, и покупатели не смогут его купить.

Подробнее
Ответственность за рекламные материалы несет рекламодатель

Известный британский фотограф Питер Сандерс на своей выставке в Шардже, которая освещает жизнь Мусульман в Китае.

Питер Сандерс (Peter Sanders) фотографировал мусульман в Китае, чтобы развеять негативные представления об Исламе. Надписи могут быть короткими, а портреты и яркими, и познавательными. На одной фотографии запечатлен имам в Ланьчжоу, провинция Ганьсу, известный своей улыбкой. На другой имам из Цюаньчжоу, провинция Фуцзянь, чей ребенок превзошел навыки своего отца. Эти снимки являются частью новой выставки в Музее Исламской Цивилизации Шарджы под названием "Моменты в Жизни Мусульман Китая – Через Объектив Питера Сандерса".

Подробнее

Индийское консульство проводит Исламскую выставку каллиграфии

Выставка Индийской Исламской Калиграфии Сиасат и современного Исламского искусства “Визуальный Зикр” была торжественно открыта Индийским Генеральным Консулом в Джидде Мохаммедом Нур Рахман Шейхом

Подробнее
Ответственность за рекламные материалы несет рекламодатель

Житель Катара запускает новую акцию Исламского искусства в Нью-Йорке

Манхэттен - линия горизонта

Катарец, надеющийся содействовать кросс-культурному пониманию и развенчанию мифов о мусульманах, в следующем месяце откроет новый музей Исламского искусства в центре Нью-Йорка.

Подробнее