Рамадан: Полезные советы, чтобы оставаться здоровым (Часть 2)

# Как не переедать

Не переедайте и не забудьте выпить дополнительно несколько стаканов жидкости перед днем поста. Вода вымывает токсины из нашего организма и предотвращает обезвоживание. В течение вечера постарайтесь пить побольше воды.

До отхода ко сну стремитесь выпить 8 стаканов жидкости. Возьмите градуированную бутылку и отмеряйте должный объем жидкости, убедитесь, что справились с поставленной задачей. 

В вечерние часы сопротивляйтесь искушению выпить чай, кофе, колу и содовую. Посещая друзей или родственников просите налить воды.

Приготовьте для себя, своей семьи и гостей "десерт" из свежих фруктов и орехов. Есть прекрасные варианты разнообразить свой рацион во время поста, и они гораздо полезнее, чем шоколад и конфеты.

# Упражнения

Выполняйте легкий упражнения, такие как ходьба в течение 15-20 минут, лучше всего в вечерние часы. Не переусердствуйте в физических нагрузках.

# Продукты, которых стоит избегать

Избегайте жареной и острой пищи, так как они могут вызвать изжогу или расстройство желудка а также соленую пищу, так как она может вызвать жажду в течение долгих часов голодания.

Больные диабетом, которые не могут контролировать свое состояние, больные диабетом на инсулине, больные диабетом с пероральным приемом препаратов, гипертоники с тяжелой формой заболевания и сердечники не должны поститься без предварительной консультации с врачом.

# Соблюдайте надлежащую гигиену

Старайтесь чистить зубы щеткой и нитью несколько раз в день для гигиены полости рта.

Мойте руки регулярно, и избегайте тех, кто кашляет или чихает. Это важно, чтобы предотвратить распространение вирусов (таких как сезонный грипп и H1N1) и бактерий, которые могут вызвать заболевание.

# Спокойный сон

Организуйте свой распорядок так, чтобы высыпаться.

Планирование меню таким образом, чтобы избежать запоров, повышенной кислотности, образования камней в почках, вялости, обезвоживания, мышечных судорог, головной боли, низкого уровня сахара в крови и т.д., являющихся общими проблемами со здоровьем во время Рамадана.

Эти советы от доктора Аниты Гупта (Anita Gupta), клинического диетолога и доктора Анны Бураттин (Anna Burattin), консультанта в области эндокринологических и метаболических заболеваний в больнице Бурджиль, Абу-Даби

             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent