Как приготовиться к Рамадану, что должны знать немусульмане

Как приготовиться к Рамадану, что должны знать немусульманеНасиф Кайед (Nasif Kayed), управляющий директор Центра Культурного Понимания шейха Мухаммеда поделится некоторой ключевой информацией, которую должны знать немусульмане об этом специальном времени как в ОАЭ, так и во всем мире. Он рассказывает о культуре вот уже в течение более 20 лет, и сегодня читает лекции для всех слоев общества в целях создания более глубокого понимания Эмиратов, арабской и мусульманской культуры и истории.

Вопрос: Что такое Рамадан?

Рамадан является девятым месяцем лунного календаря в Исламе. Он может выпасть на летнее время, но это не обязательно жаркий месяц, так как он смещается по временам года в соответствии с лунным календарем, выпадая на тот же период один раз в 33 года.

Вопрос: Почему это так важно в Исламе?

Его важность заключается в том, что один из пяти столпов поклонения в Исламе - пост, "Сыям" (араб.) практикуется в месяц Рамадан. Также известно, что это месяц, в который аяты Священного Корана были впервые ниспосланы пророку Мухаммеда (ﷺ).

Вопрос Как следует вести себя иностранцу в ОАЭ во время Священного месяца?

Необходимо просто уважать тот факт, что мусульмане соблюдают пост в течение всего этого месяца, когда они воздерживаются от еды и питья, чтобы научиться терпению, стойкости и самообладанию. Кроме того, полный отказ от сквернословия, ругани, сплетен, проклятий или очернения в период поста, чтобы познать уважение, терпимость и сдерживать свой гнев. Так, будучи иностранцем, вы можете помочь мусульманам добиться этого, помогая создать атмосферу, которая сделает решение этой задачи проще.

Вопрос Как немусульманин, как я могу присоединиться к Рамадану?

Согласитесь, что это время года, когда вещи чем-то отличаются, но это может быть интересно, так что любая помощь окажется не лишней, просьба не есть и не пить в общественных местах, одеваться скромно и грубо не выражаться. Кроме того, будьте терпеливы с постящимся человеком, помогите создать этот тип атмосферы в течение дня, воспользуйтесь по возможности всеми мероприятиями вечера и ночи. Кроме того присоединяйтесь к мусульманам во время разговения после дня поста, на ифтарах и проникнитесь нуждами тех, кто поститься в это особое время года.

Вопрос: Будет ли это уместно, если немусульманин присоединится к своим друзьям-мусульманам в посте?

Безусловно, лучший способ узнать, кто как чувствует себя в это время, побывать на их месте. Поэтому, когда вы сделаете попытку держать пост, то увидите, как он исцеляет и помогает в формировании характера человека. Кроме того, вам лучше станут понятны вещи с точки зрения постящегося человека, если им будете вы сами. Это также поспособствует сближению людей, мы все должны и можем извлечь выгоду от улучшения характера.

Вопрос: В каком возрасте мусульмане обычно начинают поститься?

С точки зрения веры мусульманин должен присоединиться к посту, когда достигнет половой зрелости, но дети, как правило, начинают практиковать пост, когда достигают семи лет или около того, постясь сначала по несколько часов в день.

Вопрос: Почему немусульманину не позволено есть и пить в общественных местах в дневное время?

Весь смысл коллективного поста в Рамадан в том, что все мы собираемся вместе, чтобы помочь друг другу стать лучше. Возникает атмосфера, которая ощущается везде, куда бы вы не пошли. Так что те, кто не придерживаются этики поста, нарушили бы общую цель, это как те, кто захочет закурить, в местах где курение запрещено или превысить скорость, там где на дороге есть ограничения. Давайте придерживаться этих норм поведения на благо всей общины, а не ради отдельных личных желаний и потребностей. Конечно, вы можете есть и пить, находясь в одиночестве.

Вопрос: Стоит ли ожидать от детей воздержания от еды и питья в общественных местах?

Мы должны относиться с пониманием к тем, кто нас окружает, в зависимости от того, где мы находимся, а дети в возрасте до пяти лет не понимают сути происходящего, так что давать им воду или сок абсолютно нормально. Картошку и гамбургеры можно давать детям там, где нет скопления людей. Относительно детей от 6 до 12 лет, я бы сказал, они должны знать и понимать, что им необходимо потерпеть, потому что рядом могут быть дети аналогичного возраста, которые постятся.

7 days

             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent