Заголовок страницы

Расовая атака на футболиста-мусульманина| II

Расовая атака на футболиста-мусульманина| II

Поддержка

Инцидент осудил и премьер-министр Португалии Антониу Кошта (António Costa), который также написал в Твиттере о своей поддержке нападающего.
«Полная солидарность с #Marega, который на поле оказался не только отличным игроком, но и великим гражданином. #NoToRacism”, - написал он.

В Витории де Гимарайнш заявили, что клуб выступает против всех форм расизма, и пообещал сотрудничать с судебными органами, чтобы действовать «твердо и последовательно».

«История, настоящее и символы клуба являются истоками инклюзивной, интегрирующей идентичности и основаны на ценностях равенства и универсальности», - говорится в заявлении клуба.

Высшая лига Португалии также пообещала «сделать все», чтобы такой эпизод не остался безнаказанным, передает онлайн-издание About Islam.

«Лига Португалии не соглашается и никогда не согласится с актами расизма, ксенофобии, нетерпимости и любыми другими, которые ставят под угрозу достоинство футболистов, агентов или просто любого человека», - говорится в заявлении лиги.

«Ценности футбола несовместимы с тем, что произошло сегодня вечером на стадионе Vitória Sport Clube, где спортсмен больше не смог переносить оскорблений, которые сыпались на него, и решил отказаться от игры».

«Эти действия накладывают отпечаток на футбол и человеческое достоинство».

Знаковая фигура в истории мирового футбола Рууд Гуллит был «разочарован» тем, что игроки не «защищали» своего товарища по команде на которого с трибун обрушились расовые оскорбления.

«Обычно, если на игрока в вашей команде нападают, вы защищаете его», - сказал Гуллит.

«Грубое пренебрежение протоколом недопустимо, и игрокам следует объединиться и уйти вместе в осуждении расизма…»

Расизм

Африканские игроки-мусульмане годами становились жертвами расовых нападений на европейских футбольных полях.

Расовая атака на футболиста-мусульманина| II

В 2018 году мусульманская футбольная звезда Месут Озил (Mesut Özil) покинул национальную сборную страны, столкнувшись с расистским отношением.

Самир Насри, выступая за «Манчестер Сити» и сборную Франции, также выразил обеспокоенность ростом Исламофобии и антимусульманских настроений во Франции в 2016 году.

Звезда итальянской лиги мусульманин Салли Мунтари (Samir Nasri) также заявил, что с ним обращались как с преступником после того, как он пожаловался на то, что в 2017 году подвергался насилию на расовой почве.

Однако в английской Премьер-лиге недавний отчет «Футбол против расизма в Европе» (Fare) показал, что положительное влияние звезды «Ливерпуля» Мухаммеда Салаха (Mohamed Salah) на поле и за его пределами привело к значительному снижению уровня преступлений на почве ненависти и расовой нетерпимости.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent