Приготовим блинчики которые не только радуют глаз своим забавным видом, но и тают во рту
Ингредиенты:
*120г муки
*2 яйца
*2 ст.л. сметаны
*3 ст.л. растительного масла
*350 мл молока
*щепотка соли
Приготовление:
*Рекомендовано использовать блинную сковородку и хорошенечко её прогревать.
Не бывает "первого блина комом", бывает плохо разогретая сковородка.
1. В большой миске нужно взбить яйца со щепоткой соли венчиком (можно использовать миксер с насадкой венчик, если так удобнее).
2. Добавить сметану и масло. Продолжать взбивать.
3. К смеси подмешать муку (опять же венчиком).
4. По-немногу добавлять молоко и продолжать вымешивать тесто пока оно не станет жидким и однородным.
5. Оставить тесто при комнатной температуре минут на 20-30.
6. Хорошенько разогреть сковородку, капнув на нее маааленькую капельку масла.
7. Черпаком выливать тесто на сковородку и выпекать блины (примерно минуты 1,5-2 с одной стороны, и минута с другой).
Приятного аппетита!
Источник: Отрывной календарь от Yearee