Катарские эксперты в области здравоохранения предостерегают от переедания в месяц Рамадан

Катарские эксперты в области здравоохранения предостерегают от переедания в месяц РамаданКатарские диетологи предостерегают постящихся в месяц Рамадан от переедания на ночь, как они показали статистические данные назначения к снижению веса традиционно возрастают на 50 процентов после Священного месяца.

"Люди склонны набирать вес во время Рамадана, несмотря на пост. Мы видим, 50-процентное увеличение обращений за консультациями после Рамадана, когда люди понимают, что они набрали вес", - Сана Зейн аль-Абидин, администратор Центра Здорового Питания и Диеты в Дохе, передает онлайн-издание Arabian Business.

Аль-Абидин предупредила, что люди склонны набирать вес, потому что они прерывают пост зачастую неправильно.

"Люди, как правило, компенсируют отсутствие пищи в светлое время суток различными блюдами с высоким содержанием жира и сахара после заката. Они продолжают есть между ифтаром и сухуром, так что проблема заключается в количестве и качестве потребляемой еды".

Постящимся, которые хотят избежать прибавления веса, аль-Абидин советует, во время разговения есть овощи и супы, которые имеют меньше калорий, нежели рис или мясо.

Она сказала, что медленное поглощение пищи также является хорошим способом для регулирования веса: "Мозгу потребуется около 20 минут после начала принятия пищи, чтобы получить сообщение, что желудок полон. Если вы едите быстро, вы можете съесть в два раза больше, чем в ситуации, когда вы едите медленно". Она также рекомендовала заменить соки водой, так как они имеют высокое содержание калорий и очень сладкие.

Тем не менее, исследования показывают, что Рамадан имеет положительное влияние на здоровье людей, поскольку это помогает снизить уровень LDL холестерина в организме, сказала Козетта Факих (Cosette Fakih), главный диетолог Центра Вкусного Диетического Питания в Дохе.

"Рамадан должен помочь людям сбросить вес, но люди не всегда соблюдают принципы Рамадана", - сказала Факих. Помимо снижения калорий, Рамадан имеет и другой положительный эффект.

"Рамадан учит людей самоконтролю. Во время Рамадана люди, к правило, постятся более десяти часов в сутки, а это требует сильной воли и самоконтроля, и если мы сохраним эти качества и после Рамадана, то они помогут нам достичь здорового образа жизни" - добавила Факих.

Кроме этих полезных эффектов, пост на протяжении стольких часов представляет собой сильный стресс для тела, и Козетта Факих призвала людей обратиться к врачу перед началом поста, чтобы они могли достичь поставленных целей.

«Люди должны встретиться с врачом и провериться, может ли их организм справиться со стрессом поста. Кроме этого люди, принимающие лекарства должны обратиться к врачу, чтобы изменить график их лечения в разные моменты периода Рамадана", - добавила она.
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent