Мой Рамадан: новообращенная мусульманка впервые держит пост в ОАЭ

Мой Рамадан: новообращенная мусульманка впервые держит пост в ОАЭАбу-Даби: Нинамхел Маркес (Ninamhel Marquez) была очень удивлена и рада, что пост во время ее первого Рамадана оказался не таким трудным, как она боялась. 28-летняя филиппинка, была воспитана, как христианка, и приняла Ислам, религию своего мужа, в ноябре прошлого года.

В свой первый Рамадан, став мусульманкой, она беспокоилась о том, как сможет справиться с постом, но первые несколько дней, с ее слов, прошли гладко, передает онлайн-издание the national.

"Я была обеспокоена этим, потому что у меня меняется настроение, когда у меня пустой желудок", - сказала миссис Маркес, внештатный персональный тренер.

"Но Аллаh приказал нам поститься для того, чтобы мы могли почувствовать нужды бедных людей, которым порой по нескольку дней приходится обходиться без куска хлеба, чтобы начать помогать им и ценить все благословения, которыми мы пользуемся на ежедневной основе".

"АльхамдулиЛляh, у меня не было смены настроения, потому что я думаю, когда мы стараемся на пути Аллаhа, Он делает это для нас легким и помогает нам делать это с легкостью".

Она сказала, что принятие Ислама помогло ей почувствовать себя словно новорожденной.

"Это было правильно, а все, что я делала до этого было, как шрам, который полностью удалили", сказала она.

После поста в течение первых нескольких дней миссис Маркес сказала, что она чувствует "просветление, оздоровление и приближение к Аллаhу".

"Для меня, молитва никогда не была под вопросом, и это на самом деле легко. После того, как я стала молиться и просить что-то у Аллаhа, рано или поздно Всевышний отвечает на вашу мольбу и дарует просимое, потому что Аллаh - Самый Щедрый, и если вы благочестивый раб Аллаhа, то не будет предела Его щедрости".

Миссис Маркес сообщила, что она также попытается совершать молитву таравих - дополнительную молитву, выполняемую в ночное время в Священный месяц - в первый раз в этом году, чтобы "удостоиться довольства Аллаhа".

Она также с нетерпением ждет свою первую праздничную молитву во время празднования Ид аль-Фитр после окончания Рамадана.
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent