Заголовок страницы

Принимая Ислам, как образ жизни

Принимая Ислам, как образ жизни Десятки людей в Бахрейне приняли Ислам в этом году. Двадцать два человека из различных социальных слоев уже приняли это решение. К тому же многие заявили о своем намерении сделать этот судьбоносный шаг, как передает Discover Islam (Открыть для себя Ислам).

Среди присоединившихся к религии Истины: семь филиппинцев, четыре американца, три жителя Шри-Ланки и три индийца, а также несколько жителей родом из Эфиопии, Китая, Великобритании, Молдовы и Беларуси, передает онлайн-издание Gulf Daily News.

"Мы принимаем людей из разных стран и социальных групп, у которых возникают вопросы об Исламе и мусульманах", - сказал пресс-секретарь Discover Islam.

"Мы получили огромное количество звонков и электронных писем от не-мусульман, которые готовы принять Ислам, но боятся объявить об этом членам своих семей.

"По милости Аллаhа, огромное количество людей вернулось в лоно Ислама за последние несколько лет, и мы уверены, еще больше последуют их примеру в будущем".

Новообращенные мусульмане в этом году отпразднуют Ид Аль-Фитр после успешного месяца поста в их первый Рамадан - несмотря на сомнения среди некоторых друзей и членов семьи относительно того пути, который они выбрали.

Среди принявших Ислам филиппинка Терри Урсал (Therry Ursal), которая взяла себе новое мусульманское имя и теперь ее зовут Зайнаб Исмаил Юсиф Урсал (Zainab Ismaeel Yousif Ursal).

42-летняя женщина, перешедшая в Ислам на прошлой неделе говорит, что она "гордится тем, что выбрала религию Истины, приняв это решение после тщательного, взвешенного обдумывания".

"Я счастлива тем путем, который я выбрала для себя, и я готова умереть прямо сейчас с Истинной верой в душе", - сказала торговый представитель компании "Al Azouzi Trading and Contracting".

"Я была поражена, когда я увидела чистоту молящейся мусульманки, носящей хиджаб и покрывающей тело в защите от постороннего взгляда.

"Моя подруга, которая также приняла Ислам, дала мне книги по Исламу и пригласила меня принять участие в мероприятиях, организованных в рамках программы Discover Islam.

"Я читала тафсир Корана и другие книги и поняла, что это мой новый образ жизни".

Индийский студент Шаан Лопес Синх (Shaan Lopez Singh) - теперь его зовут Абдул Малик (Abdul Malik) – принял Ислам под впечатлением лекции, прочитанной известным оратором доктором Закиром Наиком (Zakir Naik) в марте.

"Я родился в многоконфессиональной семье, моя мать – христианка, то время как мой отец следует учению индуизма", - сказал студент Международного института науки управления.

"Раньше я следовал обеим религиям - индуизму и христианству. Родившись в Бахрейне, я оказался в Индии и только совсем недавно вернулся назад, на остров.

"Всю свою жизнь я исследовал различные религии и верования, пытаясь сделать правильный выбор для себя".

21-летний юноша говорит, что он чувствует себя намного счастливее, так как он принял судьбоносное решение, несмотря на то, что его отец теперь отказывается разговаривать с ним.

"Обретение Ислама заставило меня расстаться со всеми моими страхами и стать лучшим человеком", - сказал он.

"Раньше на мое мнение об Исламе и мусульманах влияли вымышленные образы, но теперь, после перехода в Ислам, я стал глубоко религиозным верующим.

Рабочий компании "Damas" Анируд Дханак (Anirudh Dhanak) принял Ислам в присутствии доктора Наика во время его визита в Бахрейн в марте прошлого года.

"Сейчас я обрел внутреннюю гармонию после принятия Ислама, как религии, и доктор Наик был моим источником вдохновения", - сказал 27-летний индиец.

"Моя мать и младший брат были первоначально шокированы моим решением, но сейчас они приняли мое решение. Моя мать знала о моем интересе, так как я задавал и ей, и другим родственникам вопросы об Исламе и мусульманах".

"Находясь в Бахрейне в течение шести лет, я составил представление о религии. Я узнал, как практиковать ее с помощью добровольцев Discover Islam.

"Я счастлив и хотел бы от всей души поблагодарить их за их поддержку и помощь", - сказал мистер Дханак.

Кениец Сайлас Ньякунди (Silas Nyakundi) говорит, что его путь к Исламу было полон испытаний, супруга не знала о его решении.

"Я принял Ислам два месяца назад", сказал 33-летний кениец.

"Единственный человек, которому я доверился относительно моего решения была моя старшая сестра, которая живет в Соединенных Штатах.

"Несколько дней назад, когда она заболела, я сказал ей, что я буду за нее молиться в мечети. Но она никогда не верила в это".

"Моя жизнь полностью изменилась сейчас и нет слов, чтобы описать мое внутреннее состояние".

Сотрудник службы безопасности Центра здоровья "Мухаррак", которого теперь зовут Омар, заявил о своем восхищении тем, как мусульмане практикуют свою веру, именно это и убедило его принять Ислам. Теперь он надеется убедить свою жену, христианку, последовать по его стопам.

"Честно говоря, я еще не рассказал моей жене, что принял Ислам, но я уверен, что мне удастся убедить ее встать на путь Истинной веры", - сказал он.

Итальянка Гиада Чиресола (Giada Ciresola) приняла Ислам в начале этого года, после знакомства с книгами о религии.

26-летний пишущая корреспондентка агентства Reuters вышла замуж за своего супруга саудийца Мохаммеда Альмаджида (Mohammed Almajed) 12 месяцев назад, когда он посетил Италию.

"Когда мой будущий муж первый раз подошел ко мне, я согласилась продолжить наше знакомство, хотя знала, что он - мусульманин", - сказала она.

"Мы поженились год назад, и именно тогда я начал открывать для себя его религию. Я не была набожной христианкой и было что-то внутри меня, что убеждал узнать побольше об Исламе. Я не сразу заинтересовалась Исламом, но постепенно у меня росла любовь к нему. Огромное вдохновение я испытала, увидев как мой муж регулярно совершает пятикратную молитву, практикуя религию с большой преданностью. Именно тогда я приняла важнейшее для себя решение".

Миссис Чиресола заявила, что решение было поворотным пунктом в ее жизни.

"Все изменилось в моей жизни, и я хотел бы поблагодарить всех людей, которые поддерживали меня", - сказала она.

"После того как я решила вернуться в лоно Ислама, я увидела сон, в котором я была одета Абаю и хиджаб, и была очень удивлена. На следующее утро я пошла в одно из отделений Discover Islam (Открой для себя Ислам) и приняла Ислам. Моя мама была очень счастлива, когда хорошо узнала моего мужа. Но мой отец упрям и все еще сердится на меня, а вот младшая сестра также проявляет интерес к Исламу".

Филиппинка Милдред Борха (Mildred Borja) – взявшая себе имя Маджида (Majidah) - также приняла Ислам, несмотря на то, что это событие привело к ее разводу.

"Я был воспитана как католичка и вышла замуж за католика на Филиппинах год назад. Тем не менее, я не чувствовал внутреннего покоя", -сказала 32-летняя женщина.

"Мое сердце было со всеми моими друзьями-мусульманами, и когда я вернулась в Бахрейн, мой знакомый рассказал мне об Исламе и дал мне несколько книг по Исламу для чтения. У меня было очень много вопросов, но когда я стала читать эти книги, то нашла ответы на все свои вопросы".

Торговый работник компании "Big Muscle Health Food", которая приехала в Бахрейн два года назад, говорит, что чувствует, жизнь ее наполнилась смыслом, когда она приняла столь судьбоносное решение.

"Я благодарна моему знакомому, который привел меня в отделение Discover Islam, когда я сообщила ему о своем решении принять Ислам", - сказала она.

"Я начала носить хиджаб и абаю, чувствую себя максимально комфортно и знаю, что люди проявляют ко мне больше уважения сегодня. Я развелась с моим мужем, поскольку он не принимает меня как мусульманку. Я бы посоветовала другим читать об Исламе, где человек найдет для себя все знания о жизни и религии".

Похожие статьи

Комментарии 2

  1. 26 августа 2012 18:41

    Интересно, но все же хотелось бы побольше узнать об этом. Понравилась статья!:-)

    28 августа 2012 21:58

    Спасибо. В арабских странах, да и в странах Западной Европы и Америки планка ознакомления с Исламом расположена очень высоко, поэтому и результаты столь значимы. doingdua

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent