Новые правила Рамадана для помощи северным мусульманам

Новые правила Рамадана для помощи северным мусульманамМусульмане в северном регионе могут ожидать новых правил в Священный месяц поста Рамадан, сообщили в Шведской Мусульманской Ассоциации.

Рамадан в этом году начинается 18 июня - за три дня до самого длинного дня в году - когда солнце за Полярным кругом не сходит с небосклона в течение суток, а лишь на несколько часов зависает на юге, озадачивая мусульман, которые должны соблюдать пост до заката.

"У нас два трудных вопроса, не только, когда прекращать пост в условиях севера, но и когда начинать поститься", - сказал Мухаммед Хараки (Mohammed Kharraki), представитель Исламской Ассоциации Швеции, агентству AFP.

"Ты должен начать пост, прежде чем взойдет солнце, до рассвета. Но в Стокгольме нет никакого реального рассвет в летние месяцы".

В предыдущие годы мусульманам в субарктических городах таких, как Кируна советовали прервать пост в то же время, когда люди прекращали поститься на юге, но встреча шведских и европейских имамов в северной Швеции на этой неделе рекомендовала новый подход в этом вопросе, передает онлайн-издание the local.

"Теперь вы должны следовать тому времени, когда в последний раз солнце четко уходило за горизонт и вставало", - сказал Хараки, добавив, что подробные руководящие принципы по-прежнему разрабатываются и могут также включать прерывание поста в начале вечера, чтобы быть в соответствии с остальной частью мира.

Новые правила, разрабатываемые пан-Европейской ассоциацией - Европейским Советом по Фетвам и Исследованиям - должны применяться по всему континенту и будут включать в себя консультации для ситуаций, когда мусульмане могут нарушить пост, избегая проблем, связанных с отсутствием в организме пищи и воды.

"Люди могут попытаться поститься в течение 19 часов, но не справиться с этим. Если вы уже не в состоянии выполнять вашу работу или оставаться на ногах, значит пришло время прервать пост", - сказал Хараки.

Мусульманское население Швеции в последние годы неуклонно росло, Северные народы приветствовали у себя сотни тысяч беженцев с Ближнего Востока и Африки.

Северные народы принимают у себя больше людей, ищущих убежища на душу населения, чем в любой другой стране ЕС, более 80.000 человек прибыли в северные страны в 2014 году.
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent