45 заключенных-индуистов в Тихаре держать пост в месяц Рамадан

45 заключенных-индуистов в Тихаре держать пост в месяц РамаданУникальный пример общественной гармонии, 45 заключенных-индуистов в тюрьме Тихара, Индия постятся от рассвета до заката во время Рамадана, наряду с более чем 1800 мусульманскими заключенными.

Сотрудник тюрьмы Тихара Сунил Гупта (Sunil Gupta) сообщил, что заключенные-индуисты начали поститься с 11 июля, в первый день Рамадана и передали властям тюрьмы, что они будут продолжать держать пост в течение всего месяца Рамадан.

"45 индуистских заключенных присоединились к 1800 мусульманским заключенным в соблюдении поста. Это прекрасный пример единства и гармонии среди заключенных", - сказал Гупта.

В тюрьме Тихара в настоящее время содержаться 13 000 заключенных, в том числе 3500 человек из мусульманской общины, передает онлайн-издание Тimes of Оman.

Гупта сказал, что тюремные власти сделали все возможное, чтобы те, кто соблюдает Рамадан не сталкивались с какими-либо трудностями.

«Мы принимаем специальные меры для заключенных, которые постятся. Различные продукты питания доступны для них в 3 утра, в то время как сезонные фрукты, закуски и другие блюда готовят для них к ифтару (времени разговения)", - сказал он.

Гупта сказал, соблюдение поста заключенными-индуистами вместе с их друзьями-мусульманами символизирует "сильные узы единства" среди заключенных, которые должны быть "искренне признательны".

Рамадан, девятый месяц Исламского лунного календаря. Это период поста для мусульман, которые воздерживаются от пищи и воды от рассвета до заката.

Мусульмане просыпаются рано утром для принятия пищи ("сухур") перед рассветом и отказываются от пищи и воды в течение дня, прежде чем прервать свой пост в вечернее время. Вечерняя трапеза известна, как "ифтар".

Месячный пост завершится праздником Ид-уль-Фитр в следующем месяце.

Поскольку в Исламе используется лунный календарю, то Священный месяц начинается каждый год на 10-11 дней раньше, и его начало традиционно определяется появлением новой луны.
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent