Заголовок страницы

Узнав о мире джиннов, я не спал в течение двух месяцев | Часть 2

Узнав о мире джиннов, я не спал в течение двух месяцев | Часть 2

СубханАллаh у меня постоянно в голове крутилась одна мысль. Когда мне стукнет 30 лет, тогда я приму Ислам. До этого могу наслаждаться радостями из Дунья, а затем можно будет принять Ислам или будучи на смертном одре я смогу просто произнести мою Шахаду. Но однажды, СубханАллаh, я подумал, а ведь в какой-то момент меня может сбить машина или Ангел Смерти заберет мою душу во время сна. И тогда я решил для себя, что должен принять Ислам. АльхамдулиЛляh, я написал сообщение одному из моих друзей, брату из Сомали, с которым мы не встречались уже около трех лет. Это было по-моему в два часа ночи, я написал: Я должен произнести мою шахаду, а он набрал в ответ: "Брат, это что прикол такой?" "Нет, кроме шуток я должен произнести Шахаду. Припомни ведь я всегда интересовался Исламом, даже приводил тебе аяты из Корана, даже не будучи мусульманином". А он всегда спрашивал меня: "Где ты этому научился?"



АльхамдулиЛляh, мне было 18 лет, когда я принял Ислам, произнеся Свидетельство веры. Сейчас, Милость Аллаhа мне 19 и скоро исполнится 20 лет.

~ А что насчет мира джиннов, который так заинтересовал вас? ~

Я думаю, что на самом деле дело в деталях. Я спросил: "Как узнал об этих вещах?" Мне ведь было 9 лет и я расспрашивал его в подробностях. И тот брат разложил для меня все по полочкам, а я, даже будучи христианином, ничего не знал об этом или к примеру об Иисусе. Он человек, как бы сказать, "обладающий достоверным знанием"

Он не просто говорил об этих вещах, но я видел, что он действительно верил в них. СубханАллаh, для меня это было страшновато, но в то же время это описывалось в деталях.

~ Как вы подготовили своих родителей к известию о произнесении Шахады? ~

Как я упоминал ранее, мы с мамой вели беседы по теологической тематике и я постоянно говорил ей о разных религиях, о Христианстве и Исламе, какая религия была бы истинной.

Когда я решил произнести Шахаду в пятницу, правда точно не помню какой это был день недели, но именно в ту неделю я все больше общался с мамой. Я говорил: "Мам, я считаю что Бог посылал человечеству пророков и пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаhа, печать пророков". Мама тогда спросила: "Так ты Мусульманин?" А я ответил: "Да, ИншаАллаh, я им стану в ближайшие дни".

~ Что вы почувствовали, увидев реакцию мамы? ~

Когда я сообщил ей, она чуть было не заплакала, но она
знала это, она помнила, что в 12-летнем возрасте я интересовался Исламом. После произнесения Шахады я позвонил ей и сказал: "Мам, я только что произнес Свидетельство веры и стал Мусульманином". Она сказала: "Ну ты же можешь оставить это". А я ответил: "АльхамдулиЛляh, я думаю что это путь Истины". "Ты сам знаешь, что лучше для тебя", - сказала она. АльхамдулиЛляh, это Милость Всевышнего.

Ее реакция опечалила меня и была непонятной. Но, АльхамдулиЛляh, мои родители всячески поддерживали меня потому что увидев изменения в моем поведении, моей жизни сейчас они также заинтересовались Исламом. Милость Всевышнего Аллаhа они на 100 процентов ценят и поддерживают Ислам. Но в тот момент, когда я сообщил ей эту новость по телефону, я думаю, для нее это был шок. Она находилась тогда на работе и сдержанно сказала: "Ну ладно, хорошо".

~ Ваши чувства во время произнесения Шахады? ~

СубханАллаh, я помню все, словно это было только вчера. В действительности, произнося Шахаду, ты утверждаешь величайшие слова Истинной веры внутри своей души. СубханАллаh, в моем духовном путешествии Свидетельство принятия Исламской веры стало долгожданным пристанищем. Все прошедшие годы раздумий, должен ли я принять Ислам, что произойдет вслед за этим, целый ворох мыслей. А сейчас признав это своим сердцем, я ощутил, что тяжеленный груз свалился с моих плеч и я вверил себя Всевышнему Аллаhу. Это было потрясающе, CубханАллаh.

~ Как изменилась ваша жизнь после произнесения Шахады? ~

CубханАллаh, конечно, было непросто, потому что когда вы вели образ жизни рядового жителя Финляндии, у вас много вредных привычек. И тут вы как будто заново родились, словно вы пытаетесь изменить свою повседневную жизнь в лучшую сторону, посещать Мечеть, изучать Ислам, стремиться обрести больше знаний. В моем духовном путешествии после произнесения Шахады, делая ду'а, я просил Аллаhа даровать мне благое окружение и хороших друзей. И АльхамдулиЛляh, Всевышний ответил на мои мольбы.

~ Как прошел ваш первый Рамадан? ~

Мой первый Рамадан СубханАллаh пришелся на пик пандемии Коронавируса, поэтому совместный таравих намаз я смог совершить лишь пару раз. Но полученный опыт поста, ночные молитвы и вся атмосфера Священного месяца была просто непередаваемой. Это трудно объяснить если вы сами не испытали подобных ощущений. Я думаю, что Рамадан для каждого мусульманина этот тот отрезок года, когда вы рефлексируете над тем, смогли ли вы добиться намеченных вами целей. Люди спрашивают, почему мусульмане так любят Рамадан, это потому что они выполняют то, ради чело они были созданы. Это глубокие размышления. Так что мой первый Рамадан прошел замечательно, АльхамдулиЛляh.

~ Ваши чувства во время первой молитвы? ~

Это случилось еще до того, как я принял Ислам, потому что я изучил, как совершать ритуальное омовение и намаз еще до того, как стал мусульманином. Так что я молился еще до того, как стал Мусульманином. Я думал: А может этого достаточно и не надо произносить Шахаду и менять мой образ жизни. Я же могу молиться три или два раза в день. Но, АльхамдулиЛляh, когда я совершил первую молитву, став Мусульманином, она стала для меня своеобразным толчком, потому что только-только произнеся Свидетельство веры, я признал своим сердцем, что это Ислам - это Истина и Аллаh - мой Господь. СубханАллаh, в тот момент, когда я склонился в земном поклоне это было что-то неописуемое, вы просто должны испытать и оценить это сами.

~ Вам удалось побывать в Умра? ~

У меня был один шанс бесплатно отправиться в малое паломничество, но на тот момент были другие планы. Мне нужно было оплатить арендную плату, плюс работа, хотя мне и не нравилось на нее ходить.

~ Что мотивирует вас сохранять веру? ~

Я бы сказал, это умиротворение и счастье, которые вы испытываете, практикуя веру и наслаждение иманом, нет ничего подобного этому, несказанное удовольствие испытать это самому. Когда ваша вера становится сильнее, когда вы стремитесь в поисках знаний, чтобы стать ближе к Аллаhу, понять почему вы были сотворены Богом. Это является стимулом для меня, потому что я стараюсь улучшить свой нрав, ведь все мы делаем ошибки и у каждого из нас есть недостатки. Благо для нас, когда мы пытаемся стать лучше и выявить свои недостатки. Это воодушевляет меня быть ближе к Творцу, чтобы заслужить Милость и Довольство Аллаhа, ИншаАллаh.

~ Если бы вы могли вернуться назад, до того, как стали мусульманином, какой совет вы дали бы самому себе? ~

Я бы сказал ему, не зацикливайся на том, что люди думают о тебе или о том, что шайтан нашептывает твоей душе. Просто следуй логически обоснованным выводам своего интеллекта. Таким был бы мой совет, положись на свой разум и не бойся искать ответы на возникающие вопросы. Звучит, как клише, но суть от этого не меняется.

~ Ваши ожидания от мусульманской общины по поводу новообращенных мусульман? ~

Очень важно, что в основном они не перегружают новообращенных мусульман сразу "Это харам, ты должен оставить это, бросить то, распрощаться с теми, чтобы стать мусульманином. У новообращенных мусульман, да и всех нас есть свои недостатки и плохие привычки. Искоренить их является для нас усердием на пути Аллаhа. И мы стараемся избавиться от них, но если люди постоянно "стоят над душой" у человека с неокрепшим иманом, тогда, подкрадываясь к нам, дьявол говорит "Это уж слишком сложно". Даже во времена сахабов, которые пили алкоголь когда употребление спиртного оказалось под запретом, Аллаh не наложил его одномоментно. Это осуществлялось последовательно. Когда иман сахабов вырос, Всевышний знал в какой именно момент они должны избавиться от вина. СубханАллаh, когда был ниспослан приказ Аллаhа и одурманивающие вещества попали под запрет некоторые сахабы намеренно вызывая рвоту стремились очистить свой организм. Наш иман должен расти, наша любовь к религии должна укрепляться. Следствием этого станет наш осмысленный отказ от недостатков и сделать это будет намного легче.

~ Что стало ключевым моментом, подвигнувшим вас к произнесению Свидетельства веры? ~

Для меня это логические аргументы и все, что имеет здравый смысл, подтверждающие истинность Ислама. Вы не можете отыскать ни одного противоречия в Коране. вы не находите ни единой причины, чтобы не принять то, что в нем передано.

У каждого из нас свободная воля, если вы видите правду, вы должны принять ее. Но некоторые люди слишком высокомерны и благодаря своей гордыне они не хотят принимать то, что видят их глаза и слышат их уши.

СубханАллаh, в Исламе все имеет четкий, идеальный смысл. Коран исполнен совершенством. В Суре Аль Имран передается: "Поистине, [единственная истинная] религия для Аллаhа – это Ислам". В религии Всемогущего Творца все безупречно.

~ Почему так важен Исламский призыв? ~

Потому что на нас лежит ответственность рассказывать людям о цели их жизни. Нам указали путь к Истине, АльхамдулиЛляh, и мы в свою очередь обязаны поделиться тем же благом
с другими людьми

Передача ясного послания. Мы не ответственны в том, примут люди Ислам или нет, наша обязанность в том, чтобы разъяснить им суть Ислама и их предназначение в этой жизни. А Аллаh знает лучше.

БисмиЛляh, они примут Ислам или нет, мы должны лишь донести послание. Аллаh направляет того, кого пожелает и если кто-то искренен в поисках истины и смысла собственного существования, ИншаАллаh, Всевышний Аллаh направит его к обретению счастья.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent