Житель провинции Синьцзян, Китай получил два года тюрьмы за обучение родственников и друзей Корану через приложение Wechat

Житель провинции Синьцзян, Китай получил два года тюрьмы за обучение родственников и друзей Корану через приложение Wechat

Житель Синьцзян-Уйгурской автономной провинции на Северо-Западе Китая был приговорен к двум годам лишения свободы после незаконного обучения людей Корану в группе приложения WeChat, согласно вердикту, опубликованному в ресурсом China Judges Online, принадлежащем Верховному Народному Суду Китая.

Хань Шайк (Huang Shike) был признан виновным в незаконном использовании информации и Интернета, заявил вердикт, выпущенный филиалом Илийского Автономного Округа в Высшего Народного Суда в Синьцзяне.

Хань, проповедуя и преподавая Коран в нерелигиозных местах, нарушал административный порядок нормальной религиозной деятельности, серьезно преступал законы Китая о регулировании религиозных дел и сильно вредил обществу, говорится в приговоре.

Хань, 49-летний член этнического мусульманского меньшинства Хуэй, основал группу в приложении WeChat в июне 2016 года и преподавал около 100 участникам группы, в основном своим друзьям и членам семьи, о том, как молиться посредством голосовых сообщений.

Хань также разъяснял аспекты праздника Ид аль-Адха в другой группе приложения WeChat в августе 2016 года. В этой группе тоже состояло более 100 членов, согласно приговору.

В Уголовный кодекс в 2015 году были добавлены положения, касающиеся незаконного использования информации и Интернета, которые запрещают создание веб-сайтов или онлайновых групп для осуществления незаконных действий, таких как совершение мошенничества, обучение людей совершению преступлений и продажа запрещенных статей.

Хань был задержан 24 августа 2016 года, а его приговор был вынесен 23 августа 2018 года.

Чтобы лучше регулировать группы социальных сетей, в том числе WeChat, QQ и Weibo, Сетевая Администрация Китая (Cyberspace Administration of China) (CAC) недавно выпустило новое постановление, которое вступит в силу 8 октября.

В соответствии с регламентом, создатели групп должны регулировать поведение членов, а также содержание постов в группах в соответствии с законом, соглашениями пользователей и соглашениями с платформами.

Поставщики услуг должны устанавливать ограничение на количество членов в группах и количество групп, которые каждый пользователь может создавать и к которым может присоединяться. Поставщики услуг также должны проверять личности членов группы и устанавливать систему оценки достоверности.

Источник: Global Times
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent