Более 13.000 человек проводят последние 10 дней Рамадана в мечети Пророка

Медина: Президиум двух Священных Мечетей объявил о числе мутакифинов - тех, кто уединился в мечети Пророка в течение последних 10 дней Рамадана - их насчитывалось 13.575 человек.

Из этого числа 11.432 человека - мужчины и 2.143 - женщины, со слов представителя подсекретариата Сауда Аль-Саеди (Saud Al-Saedi), который был процитирован Агентством Саудовской печати (SPA).

Для мужчин предназначены три области в мечети, а для женщин - одна. По его словам, обе области оснащены обученными сотрудниками и техническим оборудованием, добавив, что все постящиеся зарегистрированы в электронной системе. Должны соблюдаться определенные правила, такие как поддержание чистоты, покой для других молящихся, сохранность стен и мебели мечети и окончание их пребывания с концом молитвы 'Иша, в ночь Ид аль-Фитр.

Аль-Саеди сказал, что в следующем году те, кто планирует итикаф в мечети Пророка - из Саудовской Аравии и из-за рубежа, смогут зарегистрироваться в Интернете и получить специальные карты до того, как они приедут в мечеть, передает онлайн-издание arab news.

В Мекке цена за 10-дневное пребывание в пятизвездочном номере с видом на Мечеть аль Харам составляет SR250.000 риалов (66.664 доллара США), цены в отелях вокруг Великой мечети начинаются от SR40.000 риалов, но не пропускают его, согласно отчету Аль-Эктисадия. Более низкие цены на отели находятся в более отдаленных районах.

Департамент по Чрезвычайным Ситуациям в Медине работает под неусыпным контролем короля, наследного принца и заместителя наследного принца в отношении посетителей двух Священных Мечетей. В течение последних 10 дней Рамадана Штат Мечети Пророка продолжает организовывать и обрабатывать массы верующих, группируя их на основе вместимости, от ворот Ас-Салама до территории Священная ар-Рауда, а затем до Кладбищенских Ворот Аль Баки, сказал командующий полковник Бджад ибн Маджид Аль-Харби (B'jad bin Majed Al-Harbi).

Он сказал, что число молящихся значительно увеличится в течение последних двух дней в Рамадане, и больше персонала будет развернуто, чтобы люди не блокировали пути прохода.

             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent