Неуважение к мечети Пророка ﷺ (Часть 1)

Неуважение к мечети Пророка ﷺ (Часть 1)

Не так давно разлетевшиеся новости и фотография четырех братьев, играющих в балут (тип карточной игры в Саудовской Аравии) внутри мечети Пророка ﷺ в Медине во время последних десяти дней Рамадана вызвали волну возмущения. Один из паломников, проходящих мимо, схватил братьев, играющих в карты внутри мечети, и рассказал о проступке окружающим. Представленное фото показало не только невежество братьев, но и неуважение к мечети Пророка ﷺ.

Учитывая их юный возраст (10 – 17 лет) и тот факт, что они раскаялись в содеянном, подвигло правоохранительные органы отпустить их после разъяснительной беседы. Во время краткого разговоры они рассказали полиции, что они не совершали Итикаф, (практика уединения в мечети на определенное количества дней в соответствии с собственным желанием верующего). Эта практика является наиболее распространенной в течение месяца Рамадан, особенно в последние десять дней Священного месяца. Они были освобождены после того, как пообещали не повторять своих преступных действий снова.

Пока это происшествие касалось одного района (задержания и освобождения братьев), события развилась своим чередом, эта новости и фото вызвали мгновенный всплеск возмущение у многих людей, призывающих к строгому наказанию молодых людей. Да, я согласен, то, что они сделали это преступно и неуважительно, но только ли они проявляют неуважение к мечети Пророка ﷺ? Множество местных жителей и посетителей из других регионов косвенно проявляют неуважение к мечети Пророка из-за собственного невежества.

Каждый год я приезжаю в Медину на последние десять дней Рамадана и каждый день молюсь в мечети Пророка ﷺ. Мне постоянно приходится наблюдать множество нарушений, совершаемых посетителями, будь то местными жителями или иностранцами. На самом деде нам известно, что государство в лице муниципалитета и должностных лиц из Президиума по делам Двух Священных Мечетей всячески стремятся обуздать негативные сцены, связанные сл Священными мечетями. Среди этих нарушений: уличные торговцы продают неизвестные продукты для посетителей и борьба с наплывом нищих, которые большую часть времени пользуются искренними намерениями посетителей двух Священных мечетей. Правительство год за годом выполняет свои обязанности, а что насчет нас?

Есть молящиеся, совершающие проступки внутри мечети Пророка ﷺ, которые можно рассматривать как признак неуважения, но я думаю, это может происходить из-за незнания. Я ограничусь мечетью Пророка ﷺ, потому что мои наблюдения сводятся к месяцу Рамадан, когда я молился там, передает онлайн-издание Saudi gazette.

В прошлый Рамадан я заметил во время молитвы таравих, что люди проникают на крышу мечети Пророка ﷺ, чтобы спать там и оглашать своим храпом окрестности. Верующие должны воспользоваться последними десятью днями Рамадана ради молитвы и поклонения, а не тратить это время на сон. Я не могу понять паломника, прибывшего из далекой страны, чтобы дрыхнуть на крыше мечети. Много раз я видел жаркие споры между верующими и теми, кто спит на язвительном уровне, когда они были обвинены в неуважении к мечети Пророка ﷺ.

(продолжение следует …)
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent