Вот и лето пришло! Необычный вариант холодного супа. Свёкла придаёт ему яркий цвет, а также сладковатый вкус и аромат. Мясо и картошка в этом рецепте не обязательны, но, добавив их, вы сделаете блюдо более сытным.
Ингредиенты
Свёкла - 2 штуки
Яйца - 3 штуки
Свежие огурцы - 1–2 штуки
Редис - 6–7 штук
Зелёный лук - 5–7 перьев
Укроп - 4–5 веточек
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Кефир - 1 300 мл
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Можно добавить
Варёная картошка - 2–3 штуки
Колбаса или варёное мясо - 200 г
Приготовление
1․ Свёклу отварите, остудите и почистите.
2․ Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, снимите скорлупу. Отделите белки от желтков.
3․ Мелко нарежьте белки, огурцы, редис и, если хотите, картошку и мясо. Порубите зелень. Свёклу натрите на крупной тёрке.
4․ Желтки перетрите с укропом, небольшим количеством сметаны, солью и перцем. У вас должна получиться однородная масса.
5․ Влейте в миску или кастрюлю кефир. Добавьте сметану, желтковую заправку и все остальные ингредиенты. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
2․ Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, снимите скорлупу. Отделите белки от желтков.
3․ Мелко нарежьте белки, огурцы, редис и, если хотите, картошку и мясо. Порубите зелень. Свёклу натрите на крупной тёрке.
4․ Желтки перетрите с укропом, небольшим количеством сметаны, солью и перцем. У вас должна получиться однородная масса.
5․ Влейте в миску или кастрюлю кефир. Добавьте сметану, желтковую заправку и все остальные ингредиенты. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
6․ Уберите суп в холодильник на 1–2 часа.