Допустим в холодильнике не нашлось важного, на ваш взгляд, ингридиента. Заменяем его другим и получаем в итоге вкусные блины.
Сегодня у нас разные или скорее немного друг от друга отличающиеся составы для блинного теста. Итак,
1. Состав номер Один с кефиром:
- Кефир – 400 мл
- Мука – 300 г
- Яйцо – 2 шт
- Кипяток – 200 мл
- Растительное масло (оливковое) – 30 мл
- Сахар – 100 г
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Соль по вкусу.
2. Состав номер Два на скорую руку
- Молоко - 500 мл
- Яйцо - 2 шт
- Растительное мало - 50 мл
- Мука
- Соль по вкусу.
3. Состав номер Три с манной крупой
- Теплая вода - 2, 5 ст
- Теплое молоко - 2 ст
- Манная крупа - 2 ст
- Мука - 2 ст
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Сухие дрожжи - 1 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
Приготовим пышные блины
1. Дрожжи с ложкой сахара заливаем половиной стакана теплой воды и отставляем в сторону.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем, оставшимся сахаром, солью и манкой.
3. Всыпаем мучную смесь в молоко с водой, и перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
4. Добавляем в тесто яйца и взбиваем миксером.
Имеем ввиду. Пропорции молока и воды можно немного изменять. Но учтите, что чем больше молока вы будете использовать, тем плотнее и толще будут блины.
5. Выливаем жидкое тесто в опару.
6. Перемешиваем тесто для блинов с манкой при помощи миксера. Можете сделать это и вручную, но учтите, что тогда приготовление займет больше времени и сил.
7. Готовое тесто должно стать однородным, с небольшими пузырьками на поверхности.
8. Оставляем тесто в теплом месте минут на 40. Оно должно увеличится примерно вдвое и начать немного пенится.
9. Жарим блины с манкой на горячей сковороде. Для первого жаренного блина обильно смазываем поверхность растительным маслом.
С блинчиками попробуйте медовый соус, будет вкусно!
Для приготовления медового соуса растопите 50 грамм сливочного масла на сковороде и добавьте к нему такое же количества меда. Доведите до однородности и полейте готовые блины.