Сегодня будем готовить лазанью, кулинарный конструктор из соуса и теста. При чем сразу два соуса, один молочный, второй мясной. Лазанья - это очень вкусно и сытно. Существуют десятки видов этого итальянского блюда. Приготовим по самому простому и классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи - 250 г
- Фарш мясной - 450 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соус томатный - 60 г
- Паста томатная - 60 г
- Масло сливочное - 60 + 30 г
- Мука - 60 гМолоко - 800 мл
- Сыр пармезан - 120 г
- Мускатный орех - 1 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Перец - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
2. Готовим соус болоньезе.
Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности, добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.
Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.
Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
3. Собираем лазанью. На дно формы выложить часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
4. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!
P.S. Тесто. Очень удобно использовать покупное. Необходимо внимательно прочитать способы приготовления и если вам достались листы которые не нужно проваривать дополнительно, имейте ввиду, что тесто полностью должно быть покрыто начинкой. Иначе открытая часть просто высохнет и станет непригодной для употребления, жесткой и бесполезной.
Приятного аппетита!
russianfood