Лазанья

Лазанья

Сегодня будем готовить лазанью, кулинарный конструктор из соуса и теста. При чем сразу два соуса, один молочный, второй мясной. Лазанья - это очень вкусно и сытно. Существуют десятки видов этого итальянского блюда. Приготовим по самому простому и классическому рецепту.

Ингредиенты:
  • Листы для лазаньи - 250 г
  • Фарш мясной - 450 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соус томатный - 60 г
  • Паста томатная - 60 г
  • Масло сливочное - 60 + 30 г
  • Мука - 60 гМолоко - 800 мл
  • Сыр пармезан - 120 г
  • Мускатный орех - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Перец - 1 ч. л.


Приготовление:
1. Готовим соус бешамель.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
2. Готовим соус болоньезе.
Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности, добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.
Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.
Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
3. Собираем лазанью. На дно формы выложить часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
4. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!

P.S. Тесто. Очень удобно использовать покупное. Необходимо внимательно прочитать способы приготовления и если вам достались листы которые не нужно проваривать дополнительно, имейте ввиду, что тесто полностью должно быть покрыто начинкой. Иначе открытая часть просто высохнет и станет непригодной для употребления, жесткой и бесполезной.
Приятного аппетита!


russianfood
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent