В Рамадан порадуйте себя нежным турецким десертом.
Ингредиенты:
- Молоко - 1 литр
- Сахар - 1 стакан
- Рисовая мука или крахмал - 1 стакан
- Пакетик ванильного сахара
- Сливочное масло - около 30 гр.
Приготовление:
1. Поджарить на сковороде рисовую муку до светло карамельного цвета, затем налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар. Варить до загустения.
2. Противень смазать маслом и хорошо присыпать сахаром или сахарной пудрой.
3. Вылить получившийся пудинг на противень. Оставить до полного остывания.
4. Затем поставить противень на огонь и постоянно проворачивая как бы поджарить дно пудинга. Когда это произойдет вы поймете по карамельному запаху.
5. После полного остывания нарезать на кусочки. При подаче перевернуть «подгорелой» стороной вверх!
halyaleda.ru