Заголовок страницы

Почему я стал Мусульманином - Часть 1

Почему я стал Мусульманином - Часть 1

Брат Даниэль Бангура: "Ислам и Медицина идут рука об руку"

#jamdc #Ислам #Христианство #религия #вера #Исламскийпризыв #dawah
Прежде всего, я хотел бы представиться, Меня зовут Даниэль, я из Сьерра-Леоне. Меня часто спрашивали, почему я стал мусульманином, ведь раньше я был христианином. Я родился в христианской вере, но проблема не во мне. Моя мама увидела сон, в котором ей сообщили, что она идет по ложному пути. Поэтому следующим утром она позвонила нам и описала этот сон. Она сказала: "Мне приснился сон и в нем мне передали, что я иду в ложном направлении. Так что вам , ребята, нужно принять Ислам".



Я подумал: "Ладно, без проблем". И утром уже следующего дня мы все идем в мечеть и произносим шахаду. Вот так я стал мусульманином. Но теперь это для меня не просто слово, я стал верующим благодаря моему поиску. Вот когда я по-настоящему стал мусульманином. Родившийся христианином, АльхамдулиЛляh, с того момента я - мусульманин. Что ж, моя первая встреча с Исламом - это путь поклонения. Коран показался мне чрезвычайно сложным. Постоянно бывать …каждый день ходить в мечеть, молиться пять раз в день. Похоже я спасовал, мне это не под силу. Но прошло время и я сказал себе: "Я смогу, я сумею дайте мне только попробовать, позвольте мне испытать себя, чего я стою.

Я же вижу этих детей, которые заучивают наизусть Священный Коран, и в то же время они посещают мечеть, совершают пятикратную молитву. Я сказал: "Посмотри на них, на этих малышей. А что насчет тебя самого? Кто ты по жизни?"Я сказал: "Ну-ка давай, соберись, ты сможешь, стоит только начать". И я пошел в мечеть, совершил пять моих ежедневных молитв. А затем повстречал одного из моих друзей, с которым мы вместе работали. И он подведя меня к имаму, сказал: "Это мой друг Даниэль. Он был христианином, но хочет быть мусульманином".

Искренне порадовавшись за меня шейх сказал: "Хорошо, пойдем, я обучу тебя Корану". И, АльхамдулиЛляh, сейчас я могу читать Священный Коран, и АльхамдулиЛляh, совершаю пятикратную молитву.

Проанализировав и обратив пристальное внимание на Библию и Коран, что явилось для меня своеобразным переломным моментом, усердно рассмотрев эти две книги, я понял, что Коран - это неизмененное слово Аллаhа. Потому что, когда я смотрю на Библию, то вижу в ней так много противоречий. Потому что когда ты вспоминаешь стандартную версию Библии, Библию короля Якова, у нее есть серьезные недостатки, и их такое большое количество и они настолько серьезны. Другими словами, к этой книге нужно подходить с осторожностью. И я думал: Зачем бы тебе пересматривать книгу Аллаhа, если действительно эта книга от Бога, к чему пересматривать ее?

А когда затем я смотрю на Коран, я не вижу никаких противоречий в нем. Раскрыв же Библию, я вижу может 20 или 30, так много противоречий. Возьмем к примеру одно место в Библии: Евангелие от Матфея, глава 9, стих 9: "Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним". Не думаю, что это он написал, потому что по идее должно было быть: "Проходя оттуда, Иисус увидел меня …"
Как будто эти книги написаны кем-то другим, а не им самим.

Поэтому из-за огромного количества подобных противоречий я сказал себе: «Нет, друг, позволь мне просто пойти по пути Истины».

Я считаю, что Ислам - это лучший образ жизни, возможность поклонения. Ислам - это чистота во всем. Если сравнивать, а я учусь в медицинском ВУЗе, если подойти с медицинской точки зрения, Ислам и медицина идут рука об руку. Это все о здоровье, например, когда вы, придя в мечеть, хотите совершить намаз, вам необходимо выполнить предварительно ритуальное омовение. Это обязательное условие и элементарная гигиена.

В одном из хадисов пророк, мир Ему и благословение Аллаhа, сказал: "Чистота - это половина веры", поэтому я сказал себе: "Эта религия - идеальна для тебя".

Мне необходимо быть здесь. Когда я обратил внимание на чистоту в Исламе, это еще больше вдохновило меня принять религию Истины. Пусть это станет благом для меня.
В совсем ранней юности. Не помню сколько мне было лет, но я был тогда еще ребенком, поэтому я просто следовал за людьми. Увидев вас, да если бы вы дали мне денег и сказали, пойдем в мечеть, то я пошел бы за вами. А дали бы денег и сказали, пойдем в церковь, я и тут не отстал бы. Тогда у меня не было никакого жизненного опыта.

Ну, на самом деле, я не получал никакой помощи, потому что в моей стране, если вы - христианин, если вы родились христианином, если только вы не пастор. И если вы скажите, что хотите вернуться в Ислам. Честно говоря, они возненавидят вас за это. Они отберут у вас все, опозорят вас, в моей стране вам сделают кучу скверных вещей. В некоторых церквях.

Я не получал никакой помощи, вся помощь только от Аллаhа.
Раньше я делал так много дурных вещей, и честно говоря, это оборачивалось для меня крайне плохо.

Я считал, что если это действительно правильная религия, когда я смотрел на Библию, я не видел никаких эмпирических доказательств,, потому что христиане говорили, что Иисус Христос -это жертвенный агнец, умерший за наши грехи. Но когда я смотрю на Библию, я не вижу никаких эмпирических доказательств того, что Христос был жертвенным агнцем или тем, кто умер, чтобы нейтрализовать таинственное проклятие крови, никаких доказательств.

Но почитав Коран, я понял, что если вы следуете за посланником Аллаhа пророком Мухаммадом (Мир ему и благословение Аллаhа), вы сможете обрести красоты Рая. И это истина, потому что в Коране передается: И сказал ‘Иисус, сын Марии: «О дети Иакова! Я, поистине, — Божий посланник к вам, подтверждая истинность того, что было ниспослано до меня в Торе, и благовествуя вам о Посланнике, который придет после меня, имя которого — Ахмад».

А люди даже не пытаются понять это. Я не знаю, в чем проблема. Но что касается меня: «Это факт, для меня это факт».

Изучив жизненный путь пророка Мухаммада (Мир ему и благословение Аллаhа), я говорю, что это величайший из людей, которого Аллаh удостоил чести быть пророком и посланником, ведущим людей к Свету Истины. Так позвольте мне следовать этим путем. До обращения я считал, что для меня Ислам не подходящая религия. Я думал: «Да ладно. Ты же видел, как они входят в мечеть", и когда слышал о терроризме в мире, мои соображения сводились к тому - а ведь это правда, все вокруг меня говорят: "Мусульмане убили тысячи и тысячи людей, это - бомберы". Нескончаемый поток огульных обвинений в адрес мусульман. Повсеместно им приклеивают ярлыки террористов и всяческих злодеев. "Ну нет, я не могу принять эту религию", - думал я, но по мере взросления благодаря духовному поиску, после того, как я стал мусульманином, я осознал - это и есть религия Истины.

(Продолжение следует …)

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent