Семь лет спустя после того, как израильские силы разрушили мечеть, прихожанам-мусульманам приказали заплатить $37.000

Семь лет спустя после того, как израильские силы разрушили мечеть, прихожанам-мусульманам приказали заплатить $37.000

Израильские оккупационные власти приказали прихожанам мусульманам заплатить NIS130.000 шекелей ($37.000) через семь лет после уничтожения их мечети в Рахате, на юге Израиля. Магистратский суд Беэр-Шева постановил, согласно изданию Дни Палестины, что основатели и руководители мечети выплатят штраф в качестве компенсации государству Израиль.

Иск был подан Прокуратурой Южного Округа в отношении восьми жителей Рахата, являющихся членами Комитета мечети, была затребована компенсация в размере 459.500 шекелей (130.000 долл.США).

Мусульманские верующие, первоначально уроженцы Палестины, оставшиеся дома, когда сионисты оккупировали Палестину в 1948 году, построили ее, чтобы иметь возможность поклоняться Всевышнему. Они обратились за необходимыми лицензиями на строительство мечети, но им отказали, передает онлайн-издание imemc.

Оккупационные власти утверждают, что мечеть была незаконно построена в 2010 году Северным Отделением Исламского Движения на государственной собственности.

Спустя шесть месяцев после его строительства магистратский суд и окружной суд Беэр-Шева определили 400-квадратных метров сооружения для сноса.

По словам государства подсудимые инициировали и провели ложные процедуры, чтобы задержать и воспрепятствовать эвакуации, и даже призвали общественность выступить против сноса.

Обвиняемые заявили, что исчерпали правовые процедуры предотвращения разрушения мечети и поняли, что здравый смысл здесь искать бесполезно, после того, как мечеть была снесена.

”Естественно, когда вы говорите о Святом месте, построенном жителями, и жители видят, как полицейские силы в большом количестве приходят и сносят мечеть, это причиняет им боль", - пояснили они.
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent