Израильские власти ввели строгие ограничения на посещение мечети Аль-Акса

Израильские власти ввели строгие ограничения на посещение мечети Аль-Акса  Оккупированный Иерусалим. - Израильские власти ввели строгие ограничения на посещение Аль-Кудса (Иерусалима), лишив возможности многих палестинцев побывать на пятничном намазе в мечети Аль-Акса.

В пятницу, 27 августа, на территории Аль-Аксы и вокруг нее были размещены сотни израильских солдат, а затем установлены пропускные пункты, ограничивающие доступ палестинских верующих к святыне ислама, куда они прибыли, чтобы в третий раз за время Рамадана совершить пятничный намаз.

Израильские власти не пропускают на территорию священного города женщин моложе 45 и мужчин моложе 50 лет. Данная мера властей вызвала возмущение палестинцев, которые считают ее противозаконной. «Израиль», оккупировавший восточный Аль-Кудс во время войны 1967 года, не имеет права отказывать верующим в доступе к мечети. Присоединение Аль-Кудса «Израилем» до сих пор не признано международным сообществом.

Лимитированный доступ в Аль-Кудс – лишь одна из мер, ограничивающих права палестинцев, которые проживают на оккупированном Западном берегу. Помимо мечети Аль-Акса, на территории комплекса Харам Аль-Шариф также находится мечеть Купол скалы. Это место является третьей святыней Ислама после мечетей в Мекке и Медине.

http://islam.com.ua
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent