Израильские власти запрещают мусульманам посещение Мечети Ибрагима в связи с иудейским праздником

Израильские власти запрещают мусульманам посещение Мечети Ибрагима в связи с иудейским праздником

Израильские власти решили закрыть Мечеть Ибрагима для мусульман и неиудейских посетителей и разрешить доступ иудеям к Священному месту, расположенному на юге оккупированного Западного Берега Хеврона, ради иудейского праздника Суккот.

Хафзи Абу Сненех (Hafzi Abu Sneneh), руководитель мечети, рассказал, что до его сведения довели, что территория Мечети будет закрыта для мусульманских верующих с 10 часов вечера с воскресенья до вторника, сообщает официальное палестинское информационное агентство Вафа.

Абу Сннех добавил, что азан (мусульманский призыв к молитве) также будет запрещен в течение этого периода.

Жесткие ограничения для палестинцев, включая отказ посетить Мечеть Ибрагима, как правило, осуществляются израильскими властями во время иудейских праздников для предполагаемых целей безопасности.

Оккупированный Западный Берег и осажденный сектор Газа также подпали под 11-дневное военное закрытие на время праздника.

Мечеть, считающаяся местом погребения пророка Ибрагима (Авраама), является Священным местом как для мусульман, так и для евреев и на протяжении десятилетий было территорией особой напряженности.

Священный участок был разделен на синагогу, известную иудеям, как Пещера патриархов, и мечеть после того, как в 1994 году в мечети в результате атаки израильского поселенца Боруха Гольдштейна (Baruch Goldstein) были убиты 29 палестинцев.

После раскола прихожанам-мусульманам было отказано в доступе к Священному месту во время иудейских праздников и наоборот, чтобы предотвратить насилие на Священной территории. Расположенный в центре Хеврона - одного из крупнейших городов на оккупированном Западном Берегу - Старый город был также разделен на районы, контролируемые Палестиной и Израилем, известные как H1 и H2.

Около 800 известных агрессивных поселенцев сейчас проживают под защитой израильских военных в Старом Городе, в окружении более 30.000 палестинцев.

Источник: Maan News
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent