Заместитель министра Малайзии по Исламским делам заявил в середине апреля, что люди больше заботятся о том, чтобы их пища была халяльной, нежели о том, является ли источник их доходов халяльным или нет, сообщает Malay Mail Online.
Участвуя в семинаре по Исламским финансовым институтам и благотворительности в Куала-Лумпуре, доктор Асираф Вайди Дусуки (Asyraf Waidi Dusuki) сказал: «Озабоченность по поводу халяльных продуктов и халяльных этикеток имеет первостепенное значение. Но подобные опасения могут быть неоправданными, если речь идет о том, откуда берутся деньги, чтобы купить эту халяльную пищу».
«Это неоспоримая реальность в нашем обществе сегодня».
Ранее на этой неделе министр Датук Сери Джамиль Хир Бахарум (Datuk Seri Jamil Khir Baharoom) сказал, что власти не будут выдавать сертификаты на безалкогольное пиво или любой продукт, в котором есть «харам» ингредиент, сообщило издание Бернама.
Дискуссия о халяль сертификации возникла после заявления Американской сети быстрого питания Auntie Anne, что их просьба о выдаче сертификата была отклонена, поскольку власти высказали оговорки в отношении строки «собачки с кренделем» в меню.
В стране с преобладающим мусульманским населением в ресторанах используются альтернативные халяль продукты, в том числе ветчина индейки, бекон из говядины, которые обычно включает свинину.
Источник: Tribune.