Заголовок страницы

Жители Нью-Йорка вышли на акцию «Я тоже мусульманин» в знак протеста против запрета на въезд в США

Более тысячи людей из разных конфессий объявили «Я тоже мусульманин», собравшись на знаменитой Таймс-сквер, чтобы выразить солидарность с мусульманской общиной и протестовать против иммиграционной политики президента США Дональда Трампа (Donald Trump).

Этот митинг был организован совместно Фондом «За этническое понимание» (Foundation For Ethnic Understanding) и Фондом «Нусантара» (Nusantara Foundation) в ответ на неопределенность и беспокойство, вызванные отмененным ныне постановлением Трампа о запрете въезда в США граждан из семи мусульманских стран.

Акция солидарности «Я тоже мусульманин!» собрала несколько тысяч человек, которые поднимали лозунги и держали плакаты «США, США» и «Нет запрета для Мусульман».

По словам американского предпринимателя и автора Рассела Симмонса (Russell Simmons) и актрисы Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon), на вчерашнем митинге присутствовало несколько религиозных лидеров, которые осуждали политическую обстановку, вызывающую разногласия в стране, и призвали американцев встать на защиту мусульман, сталкивающихся с возрастающей угрозой и давлением.

Выступая на митинге, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио (Bill de Blasio) сказал, что Америка уважает все вероисповедания, а все предубеждения и стереотипы в отношении мусульманской общины должны быть развеяны.

«Посыл, который я хочу направить, как мэр города, всем, независимо от происхождения, веры или места, где вы родились, состоит в том, что это ваш город и это ваша страна», - сказал он.

Мэр сказал, что Америка была основана людьми, которые спасались от религиозных преследований и была основана, чтобы уважать все религии и все верования.

«Нам нужно защищать свою американскую идентичность. Нападение на чью-либо веру - это нападение на всех людей веры», - сказал он.

Отмечая 900 мусульман, членов нью-йоркского полицейского департамента, де Блазио сказал, что 1,6 миллиарда мусульман мира «любящие мир» люди, которые заботятся о своей общине.

«Мы должны развеять стереотипы», с которыми сталкивается мусульманская община, сказал де Блазио, объявив в конце своего выступления: «Я с гордостью могу сказать, что сегодня я тоже мусульманин».

Выдающийся сикхский оратор и активист Симран Джит Сингх сказал, что он поддерживает митинг «потому что, как сикхи, мы знаем, что такое дискриминация и угнетение. Мы хотим жить в мире, который является приемлемым и терпимым».

Сарандон сообщила, что, учитывая политическую обстановку в стране, уже невозможно быть нейтральным. "Если вы молчите, значит вас все устраивает".

«Мы здесь, потому что не станем винтиками в машине, которая разрушает нашу конституцию, демонтируя наш билль о правах», - сказала она громким приветствием из группы людей.

Сарандон добавила, что жители Нью-Йорка должны сказать своим представителям, что город «открыт и принимает всех».

«Мы будем бороться с ненавистью любовью, мы будем бороться с фанатизмом участием всех людей. И сегодня я тоже мусульманка», - сказала она.

Американская мусульманка Латиша Джеймс (Latisha James) заявила, что гордится тем, что участвует в акции солидарности, где провозглашается, что люди собираются вместе для поддержки сообщества и не потерпят дискриминации в отношении своих членов.

«Все имеют одинаковую природу: не должно быть никакой дискриминации, мы все одинаковые. Все мы мигрировали в Америку, так что запрет Трампа на въезд в страну мусульман и беженцев не приемлем, Это не пройдет», - сказала она.

Она сказала, что многие мусульмане и беженцы подвергаются дискриминации и «хорошо, что все наконец собрались вместе, чтобы поддержать мусульман».

Источник: Economic Times

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent