Семь исторических мечетей в Медине остаются закрытыми

Семь исторических мечетей в Медине остаются закрытыми

Мадина: Закрытие семи мечетей в Медине на замок оказалось явно недостаточным для властей, в настоящее время входы в них забетонированы, что свидетельствует о том, что решение является окончательным. Религиозные гости встревожены подобными затворами и говорят, что эти мечети должны быть открыты, потому что они хранят память о Пророке Мухаммаде, мир ему и благословение Аллаhа, и его сподвижниках.

Комиссия по Туризму заявила, что не участвовала в принятии решения и теперь призывает, чтобы они были открыты, потому что являются важной частью туристического сектора Медины, передает онлайн-издание arab news.

Семь мечетей являются частью исторического наследия Медины и их посещают многочисленные паломники.

В то время как только шесть мечетей присутствуют в действительности, группа мечетей, которые были закрыты, упоминаются как "семь мечетей". Историки говорят, что "Мечеть Киблатыйан", которая находится в километре от них, является дополнительной мечетью, потому что люди, которые посещают шесть мечетей неизбежно посещают и седьмую " Мечеть Киблатыйан". Однако другие до сих пор говорят, что первоначально было семь мечетей и одна исчезла с лици земли.

Многие считают, что Пророк, мир ему и благословение Аллаhа, молился в некоторых из этих мечетей и обращался с ду'а к Богу в этих местах. Они считают также, что другие мечети посещали сподвижники Пророка, мир ему и благословение Аллаhа, в период Битвы у Рва. Каждый из них находился в какой-то из этих мечетей, которая затем была названа в их честь.

Эти мечети расположены возле одного из рвов, вырытых мусульманами во времена Пророка, мир ему и благословение Аллаhа, чтобы защитить Медину от армий курайшитов, которые стремились захватить их.

Некоторые историки также предлагают, чтобы эти места были местами отслеживания противника в боях и мечети были названы в честь тех, кто остался там, чтобы бороться и защищать Медину с юга к северу. Среди упомянутых имен: Салман Аль Фариси (Salman Alfarisi), Абу Бакр Ас Сыдык (Abu Bakar Al-Sadeeq), Омар ибн Аль Хаттаб (Omar bin Alkhattab), ‘Али ибн Абу Талиб (Ali bin Abi Taleb) и Фатима Аз Захра (Fatima Alzahra), да будет доволен ими Всевышний Аллаh.

Шейх Салех Альмагамиси (Saleh Almaghamisi) сказал, что посещение этих мечетей паломниками являются символическим и служат в качестве одной из форм памяти Пророка, мир ему и благословение Аллаhа, и его сподвижников.
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent