Как Мусульманское население Франции будет расти в будущем

Как Мусульманское население Франции будет расти в будущем

В настоящее время во Франции насчитывается около 5,7 миллиона мусульман, но это число может резко возрасти к 2050 году, как предсказывает новое исследование. Мусульманское население Франции значительно увеличилось за последние годы.

Это происходит частично из-за количества людей, ищущих убежище в Европе, которые бегут, спасаясь от ужасов войны в Сирии и других преимущественно мусульманских странах, но главным образом из-за нормальной миграции из мусульманских стран.

В период с середины 2010 года по середину 2016 года во Франции оказалось более полумиллиона мусульманских мигрантов. Большинство из них были обычными мигрантами, а не ищущими убежища, согласно докладу известного американского исследовательского центра Pew Research Centre, который называет себя «беспристрастным».

За это время Франция также приняла в общей сложности 80.000 беженцев, большинство из которых были мусульманами.

Как Мусульманское население Франции будет расти в будущем

Во-первых, как скажется полное прекращение миграции на мусульманском населении Франции к 2050 году.

Если приток мигрантов полностью прекратился бы, то Франция, которая, согласно докладу, была домом примерно для 5,7 миллиона мусульман в 2016 году (8,8 процента населения), по-прежнему будет иметь самую большую мусульманскую общину в Европе.

Как Мусульманское население Франции будет расти в будущем

Pew предсказывает, что этот показатель вырастет до 8,6 млн. человек или до 12,7% от общего населения.

«Те страны, в которых возрастная шкала мусульманской общины особенно низкая, или у них большое число мусульман подросткового возраста. такие, как Франция, а также Италия и Бельгия, заметят самые значительные изменения в сценарии нулевой миграции», - говорится в докладе.

Как Мусульманское население Франции будет расти в будущем

«Средний» и «высокий» сценарии миграции


Второй вариант рассматривает «сценарий средней миграции», то есть, если регулярная миграция продолжится в будущем, но больше не будет тех, кто просит убежища.

Если это так, то Франция будет превзойдена Соединенным Королевством, государством в Европе с самым высоким населением, которое идентифицирует себя мусульманами.

Как Мусульманское население Франции будет расти в будущем

Это означало бы, что в 2050 году во Франция мусульманское население составит 12.6 млн. человек или 17.4 процента населения, по сравнению с 8,5 миллионами в Германии и 13 миллионами мусульман в Великобритании (17,4 процента), говорится в докладе.

«Это потому, что Великобритания была главной страной назначения для мусульманских мигрантов, а не для беженцев», говорится в докладе.

«Ожидается, что как во Франции, так и в Великобритании будет примерно 17 процентов мусульман к 2050 году по среднесрочному сценарию, на несколько процентных пунктов выше, чем если бы вся будущая миграция прекратилась бы».

Однако в третьем варианте, который "предполагает, что текущие потоки беженцев будут продолжаться в предстоящие десятилетия не только в том же объеме, но и с одним и тем же религиозным составом", во Франции мусульманское население составит 13,2 млн. человек (18 процентов населения) к 2050 году.

В этом «высоком сценарии» к 2050 году в Германии будет проживать 17,5 миллиона мусульман, что на сегодняшний день является самым большим числом мусульман в Европе.

В целом, мусульмане могут составить более 11 процентов населения Европы в ближайшие десятилетия, по сравнению с менее чем 5 процентами в настоящее время, если уровень легальной миграции будет сохранен, передает аналитический центр в США.

Как Мусульманское население Франции будет расти в будущем

В декабре 2016 года, издание The Local сообщало, что французы являются одной из худших наций в мире за переоценку мусульманского населения в своей стране, согласно исследованию, проводимому исследовательской компанией Ipsos Mori.

Французы подсчитали, что 31 процент населения - мусульмане, когда реальная цифра по исследованиям Pew research в 2010 году составляла 7,5 процента.
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent