“Без религиозной принадлежности” - новая религия в Австралии, несмотря на растущую Мусульманскую общину

“Без религиозной принадлежности” - новая религия в Австралии, несмотря на растущую Мусульманскую общину

Хотя в прошлом году религиозные группы выступали против идеи Австралию становится страной с преимущественно мусульманским населением, австралийцы в целом действительно становятся менее религиозными в последние годы. В опросе, опубликованном на днях, Австралийское Бюро Статистической Переписи обнаружило, что количество людей, которые практиковали “отсутствие религии” в 2016 году возросло в геометрической прогрессии.

В ходе опроса выяснилось, что процент людей, утверждающих, что они не исповедуют “никакую религию” вырос до 29,6% в 2016 году, по сравнению с 22,6% в последний раз опрос проводился в 2011 году. До этого, в 2006 году, только 19% австралийцев указали в опросе, что не исповедуют “никакой религии”, передает онлайн-издание Newsweek.

Несмотря на некоторые религиозные группы, опасающиеся, что Ислам становится доминирующей религией страны, в ходе опроса выяснилось, количество практикующих людей выросло до 2,5% с 2,2% в 2011 году.
Следуя решению департамента о переносе категории “без религиозной принадлежности” в верхнюю часть исследования в 2016 году, Австралийская группа христианской этики "Солт Шейкерс" разослала по всей стране письмо с запросом, чтобы лица не ставили галочку в строке “без религиозной принадлежности”, предупредив, что это может привести к объявлению растущим Исламским населением Австралии мусульманской страной, согласно агентству "News Australia".

Хотя Ислам по-прежнему является наиболее популярной нехристианской религией в Австралии - далее следует буддизм, который представлен 2,4% страны - а у вот у индуизма произошел наиболее существенный скачок. Только 1,3% людей в Австралии сказали, что они были индуистами в 2011 году, но в 2016 году этот показатель вырос до 2%. Департамент отметил, что этот рост был, скорее всего, вызван ростом числа иммигрантов, прибывающих из стран Южной Азии, которые практикуют индуизм.

Христианство по-прежнему представлено большинством в стране - около 51% - а количество людей, которые относят себя к католической религии снизилось до 22,6% в 2016 году с 25,3% в 2011 году.

Между тем, в США наблюдается рост числа людей, выбирающих вариант “без религиозной принадлежности”. В исследовании Центра Pew Research Center который был выпущено в 2015 году, количество взрослых, которые говорили, что они верят в Бога сократился до 89% в 2014 году с 92% в 2007 году.

В целом, число американцев, которые явно не представляют какую-то религию выросло до 23% в 2014 году до 16% в 2007 году.

Дженис Уильямс
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent