Заголовок страницы

Боль и счастье принятия Ислама

Боль и счастье принятия Ислама

#jamdc #религия #Исламскийпризыв #вера #христианство
Я всегда хотел поклоняться одному Богу, одному Создателю, и Ислам учит именно этому.



Что сподвигло вас обратить свой взор на Ислам?

Поначалу я не проявлял интереса к Исламу, но так как большинство моих друзей - мусульмане, АльхамдулиЛляh, я обращал внимание на их образ жизни, особенно в месяц Рамадан.

Они много делают для общины, стараются, не жалея сил. И меня это зацепило. Я постоянно задавал им вопросы об Исламе, просто из любопытства.

Со временем я решил сам чуть больше вникнуть в это.
Все началось с YouTube. Тогда, к счастью, один брат отправился на мероприятие в Лондоне, это было около года назад. И взяв там для меня перевод Священного Корана, передал его мне.

Я сразу приступил к чтению, хотя хочу заметить, что с детства я воспитывался в христианстве, я был христианином. Просто мне нужно было руководство, я хотел обрести Истину и, как следствие, я искал ее.

СубхнАллаh, когда я начал читать Коран, сосредоточившись на изучении Ислама, мое сердце стало понемногу приоткрываться навстречу Всевышнему. Внутри меня теплилось это чувство руководства, я ощутил, как меня направляли по истинному пути.

Ну конечно, мои братья по вере помогали мне во всем и поддерживали меня, когда я в чем-то нуждался. Любая помощь, в том числе они отвечали на интересующие меня вопросы. И в итоге моя душа растворилась в Исламе

Как только я увидел правду, все вокруг начало обретать смысл.
Само собой кое-что из того, что сказано в Библии,
передается и в Коране. Когда я сложил все вместе, это было откровением для меня на всех этапах знакомства с религией. Вот чего мне так не хватало в жизни. Поговорив с несколькими братьями, я почувствовал что действительно готов принять Ислам, потому что эту неотъемлемую часть себя я упускал до этого момента. Знаете, я всегда хотел поклоняться только Единому Богу, Единому Творцу, и Ислам учит именно этому.

Я не хочу колебаться в своем решении. Так ты уверен? Да, я уверен на все 100 процентов. Братья понемногу наставляли меня, шаг за шагом, следили за моей подготовкой. Итак, я занялся подготовкой и другими вопросами, но немного переживал по поводу моей семьи, как они отнесутся к моему решению.

В свое время они узнают об этом. Я готов и осознаю, если я произнесу мое Свидетельство веры, то сообщу им, до или после, я выберу нужно время. В конце концов в октябре 2020, прошу прощения в сентябре, я произнес Шахаду, как раз перед поступлением в университет.

~ Сколько времени ушло у вас на знакомство с Исламом? ~

Где-то полтора года. Да, на тщательное знакомство, полтора года/ Два года если считать от начала до произнесения Шахады. Во второй год я действительно усердно работал над этим, почти каждый день.

~ Как вы исследовали Ислам? ~

Я просто смотрел видео и просто стремился изучать все больше и больше, чтобы получить знания об Аллаhе и пророке Мухаммаде, да благословит его Аллаh и приветствует, познакомиться с различиями и сходством между христианством и Исламом. Главное чему я уделил внимание был вопрос о Божественной сути Иисуса в христианстве, я хотел разобраться в этом. Но Ислам разъяснил мне, что он был пророком. Я прочел его историю в Коране и все встало на свои места, в Библии подобного не было.

Этот момент стал поворотным для меня, подтолкнувшим и направившим меня к Исламу. Я не хотел пребывать в нерешительности и сделал последний шаг, произнеся Шахаду. С тех пор чувство счастья и удовлетворенности не покидает меня.

~ Как ваша семья и ваши друзья узнали о том, что вы стали мусульманином? ~

Я воспитывался в строгой христианской семье, поэтому это была нелегкая ситуация. Я не сообщил им об этом сразу. а рассказал о своем выборе где-то через месяц. Для них это была тяжелая новость, они действительно были шокированы. Также я потерял некоторых друзей. Но для меня это не имело особого значения, потому что в то же время, Милостью Аллаhа, у меня появилось множество новых братьев. Понимаете, что я имею в виду? АльхамдулиЛляh, я особо не переживал по этому поводу. Только моя семья, вот что немного беспокоило меня. Не все гладко складывалось тогда, и ситуация продолжается и по сей день, но я полагаюсь только на Всевышнего Аллаhа. И это научило меня терпению и сильно воодушевило, просто верить в Аллаhа, полагаться только на Него. Временами я чувствую себя одиноким, но я знаю, что Аллаh всегда рядом. Помощь Всевышнего Творца близка ко мне. И если на то будет Его Воля, Он высвободит меня из любой ситуации.

ИншаАллаh, потому что все мы будем испытаны. Проживая жизнь мы проходим по цепочке проверок. Ведь Аллаh испытывает тех, кого любит. Я стремлюсь быть терпеливым, потому что знаю, что будет свет в конце туннеля. Это может быть трудным, но я устою на ногах. ИншаАллаh.

~ Что вы думаете об Убежище для Новообращенных Мусульман ~

Я так много узнал. Три дня или, да, три дня. То, чего я не знал., но главное что действительно выделялось, когда шейх говорил о трудных временах для верующих. То с чем придется сражаться в последнее время. Через что придется пройти и сохранить твердость своих убеждений, свой веры, об этом было его наставление. Это прояснило мой взор и открыло мое сердце, у меня появилась уверенность, что все будет хорошо.
Потому что бывают периоды, когда вы думаете "все, я больше не могу этого делать". И это как бы сомнение. А он как раз и рассказывал о подобных сомнениях. Это успокоило меня и прояснило все вопросы.

Так что теперь я знаю, что мне нужно делать и о чем мне стоит поразмыслить, когда я окажусь в таких обстоятельствах.

Я просто не ожидал... на все вопросы, которые я хотел задать, оказались четкие ответы. Мне не пришлось поднимать руку, я был очень удивлен, потому что именно об этом говорили братья. Когда я шел сюда, то не знал, чего мне ожидать. А братья делали все по доброй воле, это было просто поразительно.

И я буду рекомендовать всем, новообращенным братьям и сестрам, оказавшимся в похожем на мое положении, которые переживают непростые времена с семьей или друзьями.
Они принимают Ислам, но не знают к кому обратиться
или что-то в этом роде. Просто знайте, Аллаh всегда рядом. И я определенно рекомендую ходить на такие мероприятия, на эти встречи, потому что ваЛлаhи это были одни из лучших встреч, которые я посещал. Это огромная помощь для меня, где повстречал замечательных людей, моих братьев по вере.

Как будто сегодня последний день и... я просто не хочу идти домой потому что встретил удивительных людей и те знания, которые я получил всего за три дня. Это потрясающе. Просто невероятно.

~ Встречи поспособствовали росту вашего имана. Как в дальнейшем сохранить этот импульс? ~

Просто поразмышляйте, пройдитесь по заметкам. Обдумайте все то, что донесли до вас волонтеры, братья и шейх,
вникните в это, совершайте молитву, делайте больше дуа за себя, за братьев. Просто приложите в жизни все то, о чем узнали здесь, потому что я обрел это на наших встречах.

Как советуют люди, вернитесь к Корану, читайте эту книгу. Стремитесь овладеть знаниями об Исламе и практикуйте их в своей жизни. Именно здесь я смог этому научиться. Семинары для новообращенных мусульман оказывают реальную помощь.
Существуют напоминания, которые они дают каждое утро после фаджр-намаза. Это помогает. Все то к чему я могу вернуться, вспомнить, заострить свое внимание и поразмыслить об этом.

И это будет своеобразным толчком и напоминанием,
потому что я знаю, это определенно принесет мне пользу в будущем. Если я попаду в похожую ситуацию или спотыкнусь, я всегда могу вернуться и восстановить упущенное, вернуться к пути, указанному Аллаhом.

Вот почему мое сердце принадлежит этому, всему тому, что оказалось удивительным для меня. Я никогда не чувствовал ничего похожего - это впервые - это, то к чему стремилась моя душа, каждый момент был для меня наслаждением.

Вот почему я хочу сохранить весь этот багаж знаний, подумать над этим и поделиться всем этим с другими в силу моих способностей и возможностей. Особенно с моими новыми братьями по вере, людьми, оказавшимися в подобной ситуации с теми, кто размышляет над принятием Ислама.

Но они сомневаются в семье, в том, что они увидят,
потому что я переживал все это и сделал этот шаг. В глубине души я знал, возможно, я делаю что-то рискованное.

И к концу дня, как говорится, если вы найдете что-то благое для вас, просто следуйте за этим. И не имеет значения кто что скажет, просто сделайте это. Я это сделал. В любом случае я ни о чем не жалею. Я счастлив.

Все, что я могу сказать, это АльхамдулиЛляh! Благодарю тебя, о Аллаh, за то, что наставил меня на путь Истины, за то, что позволил мне приcоединиться к этой восхитительной программе, встретить этих удивительных новых братьев, получить массу знаний. И всему я научился за эти три дня.

Я мог бы еще о многом рассказать, но от переполняющих эмоций просто нет слов.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent