Что подвигло его вступить на путь Истины и распространить красоту Ислама? Невероятная история Мухаммеда Стефана Лека

Что подвигло его вступить на путь Истины и распространить красоту Ислама? Невероятная история Мухаммеда Стефана ЛекаТуристом я долго путешествовал по Турции. По ошибке, ночью я пропустил поворот, поэтому я остановил прохожего и спросил его: «Не подскажете как сюда добраться?» Я показал ему брошюру отеля, и он сказал: «В этой деревне нет гостиницы, Но прошу вас стать моим гостем».
Я остался у него в доме, было темно, я ничего не видел вокруг, мог видеть только его пятерых детей и двух пожилых женщин. Я сказал, что это место безопасно для меня и моей жены. Этот человек пригласил нас на очень простой обед. То, как он относился к нам, заставило нас чувствовать себя очень комфортно. А потом он сказал: «Вы оставайтесь спать здесь, а у нас есть другое место».
На следующий день, когда я проснулся, я увидел, что в доме была только эта комната, а его брат с пятью детьми, матерью и женой спали за пределами комнаты под деревом ... была прохладная ночь. Я был потрясен и сказал ему: "Вы что сумасшедший? Зачем вы это сделали?"
Он посмотрел на меня с улыбкой и сказал: «Я не сумасшедший, но вы путешественники, и я должен всячески помогать вам, потому что я Мусульманин».
Когда он сказал это, его лицо просияло, а я был весьма потрясен. Моя жена даже прослезилась. Я сказал: «Послушайте, что вы знаете об Исламе».
Он сказал: «У меня не так много знаний об Исламе, но вы можете прочитать Коран и о Сунне Пророка, мир ему и благословение Аллаhа,, и тогда вы узнаете об Исламе.
Я сразу же пошел в библиотеку, купил Коран, книгу Хадисов и начал читать и после непрерывного двухмесячного чтения у меня открылось сердце и, прознеся «Шахаду» (Свидетельство веры), я стал мусульманином 17 января 1993 года.
С самого начала моей мусульманской жизни, как Мусульманина, я начал осуществлять "даават" (призыв). В своих путешествиях я побывал в более чем 112 странах с логотипом «Ислам - это мир». Более тысячи человек стали мусульманами. Когда я увидел, что эти действия приносят хороший результат, я решил сделать что-то для Ислама в Румынии.
В нашей регионе, где проживают более 80.000 мусульман, я решил построить Исламский центр, который бы стал домом для обучения людей Корану и Сунне Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаhа).
Моя мечта - осуществить задуманное всем миром. Моя цель - помочь людям узнать об Исламе, потому что, если кто-то прочитает Коран с открытым сердцем, он определенно изменит свои взгляды на Ислам и будет следовать словам Пророка Мухаммада (да благословит его Аллаh и приветствует).
Это моя мечта, я работаю над этим и надеюсь, что мы закончим наш Исламский центр в Румынии, а наша деятельность будет продолжаться и дальше, потому что на нас большая ответственность.
Бог дал нам великий дар - быть мусульманами, а мы должны распространить этот дар на все человечество.
About Islam
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent