Заголовок страницы

Армия Израиля вторгается в мечеть Аль-Акса, атакуя молящихся

Армия Израиля вторгается в мечеть Аль-Акса, атакуя молящихсяИзраильские солдаты и полицейские вторглись в ночь на субботу после полуночи, на территорию мечети Аль-Акса в оккупированном Восточном Иерусалиме, и напали на нескольких молящихся, пытаясь принудительно выдворить их из мечети. Сообщалось о столкновениях и двух похищенных мусульманах.

Аль-Акса фонд вакуфов и культурного наследия сообщает, что оба похищенных верующих - молодые люди из Иерусалима, передает онлайн-издание IMEMC.

В Фонде рассказали, что сотни верующих остались в мечети Аль-Акса на третью ночь подряд, их пребывание стало возможным благодаря Исламскому Департаменту вакуфов, в то время как израильские военные и полиция пытаются предотвратить пребывание ночью молящихся мусульман внутри Мечети и на прилегающей территории.

Сотни израильских поселенцев и фундаменталистов - членов Кнессета участвовали в процессии, которая началась в Западном Иерусалиме и направился к воротам Старого города, к воротам Баб Аль-Амуд (Дамаские) (Bab Al-Amoud (Damascus), воротам Баб Ас-Сахера (Ворота Ирода) (Bab As-Sahera (Herod's Gate) и воротам Аль-Асбат (ворота племен) (Al-Asbat Gate (Gate of the Tribes) и закончилось шествие у ворот Аль-Магарба (Al-Magharba Gate), говорится в сообщении Фонда.

Небольшие столкновения между палестинской молодежью и израильскими полицейскими произошли возле ворот Аль-Амуд, о пострадавших не сообщается.

Фонд Аль-Акса сообщил, что несмотря на широкомасштабные израильские блок-посты и военное присутствие тысячам верующих удалось добраться до мечети Аль-Акса и ее окрестностей в пятницу и совершить молитву по случаю второй пятницы священного для мусульман месяца Рамадан.

Похожие статьи

Комментарии 1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent