Франция закрывает мини-маркет «халяль»

Франция закрывает мини-маркет «халяль»

Мусульманский магазин во Франции был закрыт за «нарушение условий аренды» в связи с отказом продавать алкоголь и свинину. Мини-маркет Good Price в Коломбсе, расположенный в Париже, якобы должен быть «общим продовольственным магазином» в соответствии с его лицензией и должен отвечать потребностям всех его жителей, то есть он должен продавать свинину и алкоголь, но тогда это сводит на нет цель его халяльный стандарт.

Владелец Сулейман Ялчин Soulemane Yalcin открыл свой магазин в 2015 году и превратил его в мини-маркет, продающий халяльную продукцию.

После того, как Ялчин открыл свой магазин местные жители начали жаловаться, что они больше не могут покупать алкоголь и свинину в указанном месте и призывают местные власти заменить его.

В прошлом году мэр Коломбса Николь Гуета отправилась в магазин, чтобы оказать давление на Ялчина и принудить его продавать алкоголь и свинину.

Начальник штаба мэра Джером Беснард сказал, что он попросил владельца «разнообразить» свой ассортимент продуктов для продажи, чтобы местные жители больше не жаловались.

В итоге французским судам удалось закрыть бизнес в начале декабря, и Ялчину придется выплатить 4000 евро (4725 долларов) местным властям в качестве покрытия их судебных издержек.

Источник: Arab News

             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent