Представитель Национального Фронта Франции принял Ислам

Представитель Национального Фронта Франции принял ИсламМаксенс Бутей (Maxence Buttey) утверждает, что правая идеология Национального Фронта имеет много общего с Исламом (Источник: @Mbuttey - Twitter).

Советник французской ультраправой партии Национальный Фронт ошеломил партию Марин Ле Пен, став мусульманином и призывая других членов ультраправой партии принять Ислам.

Максенс Бутей, местный член Совета в Парижском пригороде, снял "специальное видео", призывающее других членов партии принять Ислам и присоединиться к нему в его миссии "объединить всех мужчин и женщин".

Его обращение стало причиной сильного замешательства руководителя Национального фронта Марин Ле Пен (Marine Le Pen), дочери бывшего многолетнего лидера Национального фронта Жана-Мари Ле Пена (Jean-Marie Le Pen). Партия приостановила региональное членство Бутея, но она не в состоянии отозвать его членство или исключить его из партии.

Бутей, представитель местного совета в восточном Парижском пригороде Нойси-ле-Гран, родился и вырос как католик, рассказал, что он узнал о "несоответствии" в Библии, и понял, что у Национального Фронта и Ислама "много общего".

Он рассказал газете Le Parisien: "Демонизируются и Ислам, и Национальный Фронт, а также продолжается сильное искажение их в СМИ. Как Ислам, так и Национальный Фронт защищает самых слабых. Партия осуждает непомерные процентные ставки, взимаемые по долгу нашей страны, и Ислам против практики ростовщичества".

"Я был католиком, но когда я перечитал Библию, я заметил все ее противоречия. Когда я скрупулёзно прочитал Коран, я понял, что эта религия является более открытой".

Бутей заявил, что решил принять новую веру после длительных дискуссий с местным имамом, которого он встретил во время предвыборной кампании в начале этого года, передает онлайн-издание ibtimes.

В апреле Национальный фронт воспользовался настроениями против иммиграции и ЕС во Франции, чтобы выиграть контроль над 11 городов и более 1400 муниципальными образованиями по всей стране на местных выборах – удвоив рекорд 90-х годов.

Бутей остается представителем местного совета и членом партии, и говорит, что он попытается убедить избирателей голосовать за него снова, за мусульманина, сказав: "Некоторые из моих избирателей будут разочарованы своим выбором Но я готов объяснить им, что миссия Ислама – объединить всех мужчин и женщин".

Местный региональный секретарь Бутея из Национального Фронта уже приостановил его участие в региональном комитете Национального Фронта. Джордан Барделла (Jordan Bardella), местный партийный секретарь, сказал: "Религия является частным выбором, который я уважаю, но это не должно вводить в сферу нашей политической деятельности. Видео, которое разослал Максенс просто неприемлемо".

Лилиан Анекве
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent