Голландская мусульманская партия распущена

Голландская мусульманская партия распущенаГолландской мусульманской партии (NMP) больше не существует. Члены Совета партии Хенни Крифт (Henny Kreeft) и Жак Вискер (Jacques Visker) подали в отставку и распустили партию.

Оба решили, что Нидерланды еще не готовы к мусульманской политической партии в парламенте. Крифт и Вискер сказали, что голландская мусульманская община политически слишком разделена, передает онлайн-ресурс Radio Netherlands Worldwide

NMP был основана в 2007 году, но ее работа не увенчалась успехом. На местных выборах в 2010 году, NMP не смогла пробиться в городской советы. Партия планировала принять участие в предстоящих парламентских выборах, но не смогла сплотить воедино свою организацию для этого.

Заявленная цель NMP заключалась в том, чтобы сократить разрыв между мусульманами и немусульманами и улучшить имидж Ислама в Нидерландах. Примечательно, что одним из основателей Хенни Крифт когда-то был сторонником критика Ислама, политика Пима Фортейна. Хенни Крифт принял Ислам в 90-х годах прошлого века.
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent