Не вспомнить ли детство? Оригинальный полосатый шоколадный кекс непременно готовили ваши родители? Сегодня мы вспомним его рецепт
Для приготовления необходимо:
- 3 куриных яйца,
- 0, 5 ст. сахарного песка,
- 1 стол. ложка какао,
- 100 грамм сметаны, лучше жидкой
- 50 грамм масла сливочного,
- 1 ст. с горочкой пшеничной белой муки высшего сорта,
- немного соды.
Приготовление:
1. Куриные яйца взбиваем с сахарным песком. Масло сливочное достаем предварительно из холодильника и сейчас кладем его в яично-сахарную смесь уже размягченным, подтаявшим, кладем сто грамм сметаны. Сметана не должна быть слишком густой. Все хорошенько перемешиваем.
2. Просеиваем муку и всыпаем в тесто. Соду или разрыхлитель для теста добавляем к муке, Соду не гасим.
3. Хорошенько все размешиваем до равномерного теста без комочков. Тесто должно получиться не жидким, но и загущать не нужно.
4. Делим тесто пополам по разным посудам. В одну миску ссыпаем какао-порошок, размешиваем.
5. В другую – кладем немного пшеничной муки (1 ст.л.), тоже размешиваем. Дополнительная мука нам нужна, чтобы уравновесить густоту смесей, т.к. в первую массу мы положили какао.
6. Берем кусочек масла и обильно смазываем им форму. Начинаем выкладывать тесто в строгой последовательности. Посередине кладем две столовые ложки белого состава, сверху – столько же шоколадной массы, потом опять две столовые ложки белого состава, сверху – столько же шоколадного. И т.д., и т.п. Таким образом мы заполняем всю форму.
7. Обязательно предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. В холодную печь форму не ставим, иначе кекс не поднимется. Печем 25 или 30 минут.
2. Просеиваем муку и всыпаем в тесто. Соду или разрыхлитель для теста добавляем к муке, Соду не гасим.
3. Хорошенько все размешиваем до равномерного теста без комочков. Тесто должно получиться не жидким, но и загущать не нужно.
4. Делим тесто пополам по разным посудам. В одну миску ссыпаем какао-порошок, размешиваем.
5. В другую – кладем немного пшеничной муки (1 ст.л.), тоже размешиваем. Дополнительная мука нам нужна, чтобы уравновесить густоту смесей, т.к. в первую массу мы положили какао.
6. Берем кусочек масла и обильно смазываем им форму. Начинаем выкладывать тесто в строгой последовательности. Посередине кладем две столовые ложки белого состава, сверху – столько же шоколадной массы, потом опять две столовые ложки белого состава, сверху – столько же шоколадного. И т.д., и т.п. Таким образом мы заполняем всю форму.
7. Обязательно предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. В холодную печь форму не ставим, иначе кекс не поднимется. Печем 25 или 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Текст из интернета.