Кнафе - блюдо в котором сочетается соленый вязкий сыр и сладкий сироп. Попробуем?
Ингредиенты:
*пол лимона;
*120 мл сахарного сиропа;
*20 г сахарной пудры;
*100 г сливочного масла;
*200 г сыра рикотта;
*160 г теста катаифи
Приготовление:
1. Сливочное масло разделить на 2 неровные части – 20 и 80 г.
2. Большую часть масла размять и вмешать в него разрезанное на полоски тесто катаифи.
3. Добавить сахарную пудру.
4. В сыр добавить сахарную пудру и цедру лимона.
5. На сковороду выложить половину теста, сверху – творожный сыр, и закрыть начинку оставшейся частью теста.
6.Поставить на огонь и обжарить с каждой стороны по 7 минут до появления золотистого оттенка.
7. Готовый десерт положить на поднос и полить сиропом.
8. Когда кнафе остынет, можно добавить орехи.
2. Большую часть масла размять и вмешать в него разрезанное на полоски тесто катаифи.
3. Добавить сахарную пудру.
4. В сыр добавить сахарную пудру и цедру лимона.
5. На сковороду выложить половину теста, сверху – творожный сыр, и закрыть начинку оставшейся частью теста.
6.Поставить на огонь и обжарить с каждой стороны по 7 минут до появления золотистого оттенка.
7. Готовый десерт положить на поднос и полить сиропом.
8. Когда кнафе остынет, можно добавить орехи.
Приятного аппетита!