Сезонный пирог
Пирог со щавелем из слоеного теста можно назвать выпечкой для лентяек, поскольку не нужно задумываться над приготовлением основы, покупаем в магазине, а наполнение выбрать как исключительно из щавеля, так и в сочетании с другими ингредиентами, сладкими или нет.
Нам понадобится:
500 г слоеного (лучше дрожжевого теста);
400 г щавеля;
50 г сливочного масла;
1 яйцо;
30 мл молока;
и например 70 г колотого арахиса, по желанию.
Приготовление:
Двум пластам теста дать немного полежать в комнате на столе, чтобы с ними было проще работать;
Подготовленный (помытый и порезанный) щавель протушить с кусочком сливочным маслом. Его годится по желанию посолить и поперчить (если это не десерт) или наоборот добавить сахара;
А можно поступить проще промытый и порезанный щавель предварительно подсушив на полотенце выложить прмо на тесто, просыпать сахаром;
Сформировать пирог: один пласт слоеного теста положить на дно и бока, на него уложить начинку. Смазать края яйцом, взбитым с молоком (так тесто лучше склеится), сверху прикрыть другим куском теста, защипнуть края;
Сделать пару уколов вилкой, пройтись по поверхности силиконовой кистью смоченной оставшимся яйцом, обсыпать арахисом и испечь в духовке, в среднем 20 минут.
Приятного аппетита!
attuale