Заголовок страницы

Яичница, только шакшука

Яичница, только шакшука

Шакшука — это не только будничная сытная еда, но и отличный завтрак или обед. А еще шакшука — это шанс ничего не выбрасывать: в нее запросто можно положить куски вчерашней курицы, оставшийся после вчерашнего ужина помидор и много чего еще.
Ингредиенты:
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зира - 1/4 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль, петрушка, сахар - по вкусу
Помидор - 1 шт.
Подсолнечное масло - для обжарки
Приготовление:
1. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и обжаривайте лук до прозрачности 3-4 минуты.
2. Болгарский перец очистите от семян, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.
3. Помидоры помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду с луком и перцем. Можно помидор обдать кипятком и снять шкурку.
4. Добавьте нарезанный мелко чеснок.
5. Добавьте чайную ложку томатной пасты и 3-4 столовые ложки воды или бульона. Посолите по вкусу, добавьте пару щепоток сахара. Хорошо перемешайте и жарьте овощи 3-4 минуты.
6. Добавьте в овощи немного зиры.
7. Сделайте небольшие углубления и осторожно разбейте яйца, чтобы не повредить желтки.
8. Жарьте шакшуку на минимальном огне, пока белки не "схватятся", а желтки останутся жидкими. На это потребуется 6-7 минут.
9. Готовую шакшуку посыпьте зеленью и подавайте к столу горячей.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent