Курица с ананасами – нежное, очень ароматное и вкусное блюдо, которое приведет вас в восторг. Куриное филе в сочетании с сочной томатной подливой дарит просто незабываемый вкус. А благодаря консервированным ананасам филе приобретает очень яркую сладковатую нотку. Приправы нужно применять по своему вкусу, что-то убрать или добавить, обязательно будет вкусно
Ингредиенты:
*Филе куриное – 350 г
*Ананасы консервированные – 150 г
*Лук репчатый – 1 шт.
*Чеснок – 2 зубчика
*Помидоры – 3 шт.
*Корень имбиря – 5 г
*Карри молотый – 1-2 ч. ложки
*Перец острый свежий – 2-3 г
*Соевый соус – 3 ст. ложки
*Крахмал – 2-3 ст. ложки
*Петрушка свежая – 4-5 веточек
*Масло растительное – 2-3 ст. ложки
*Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем продукты для приготовления курицы карри с ананасами. В процессе готовки нам понадобится кипяток.
2. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Кусочки курицы обваливаем в крахмале, лишний крахмал стряхиваем.
3. В сковороде на растительном масле (2 ст. ложки) обжариваем куриное филе 10-12 минут, периодически помешивая. Затем перекладываем обжаренное филе в другую посуду.
4. Пока обжаривается куриное филе, подготовим остальные ингредиенты.
5. Ананасы нарезаем мелкими кубиками.
6. Лук очищаем и мелко нарезаем.
7. Чеснок и острый перец очищаем и мелко рубим.
8. Имбирь очищаем и трем на мелкой терке.
9. Помидоры заливаем кипятком на 3 минуты, затем окунаем в холодную воду и очищаем от кожицы. Измельчаем помидоры в блендере. Также можно воспользоваться соусом домашнего приготовления.
10. В сковороду, где обжаривалось филе, вливаем оставшееся масло и обжариваем лук и чеснок 3 минуты.
11. Добавляем острый перец и жарим еще 1 минуту.
12. В сковороду кладем протертые помидоры и тушим 3-4 минуты.
13. Вливаем соевый соус, добавляем карри, имбирь и ананасы. Тушим еще 2 минуты.
14. В сковороду возвращаем курицу и тушим 7 минут. Затем выключаем нагрев и даем блюду настояться под крышкой 10 минут.
2. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Кусочки курицы обваливаем в крахмале, лишний крахмал стряхиваем.
3. В сковороде на растительном масле (2 ст. ложки) обжариваем куриное филе 10-12 минут, периодически помешивая. Затем перекладываем обжаренное филе в другую посуду.
4. Пока обжаривается куриное филе, подготовим остальные ингредиенты.
5. Ананасы нарезаем мелкими кубиками.
6. Лук очищаем и мелко нарезаем.
7. Чеснок и острый перец очищаем и мелко рубим.
8. Имбирь очищаем и трем на мелкой терке.
9. Помидоры заливаем кипятком на 3 минуты, затем окунаем в холодную воду и очищаем от кожицы. Измельчаем помидоры в блендере. Также можно воспользоваться соусом домашнего приготовления.
10. В сковороду, где обжаривалось филе, вливаем оставшееся масло и обжариваем лук и чеснок 3 минуты.
11. Добавляем острый перец и жарим еще 1 минуту.
12. В сковороду кладем протертые помидоры и тушим 3-4 минуты.
13. Вливаем соевый соус, добавляем карри, имбирь и ананасы. Тушим еще 2 минуты.
14. В сковороду возвращаем курицу и тушим 7 минут. Затем выключаем нагрев и даем блюду настояться под крышкой 10 минут.
Подаем с любимым гарниром. Идеально с рисом