Предлагаем приготовить ароматную и сытную яичницу со шпинатом.
Ингредиенты:
Шпинат -200 граммов
Яйца куриные - 2 штуки
Лук репчатый - 100 граммов
Масло сливочное - 50 граммов
Поваренная соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Количество ингредиентов довольно условно, ориентируйтесь на свой вкус и количество едаков. Приправы могут быть любые, ваши любимые.
Приготовление:
1. Листья свежего шпината нужно очень тщательно промыть под холодной проточной водой - по одному листочку. Дать стечь воде. Нарезать не очень мелко.
2. В сковороду кладем сливочное масло и луковицу, которую предварительно очистим и нарежем полукольцами. Включаем огонь и жарим лук на масле до румяного состояния.
3. К луку добавляем шпинат, обжариваем минуты 2-3. Он очень сильно уменьшится в объемах.
4. Заливаем куриные яйца, если хотите их можно предварительно разболтать немного вилкой или же сделать глазунью, на ваше усмотрение.
5. Приправляем перцем, солью, нужными приправами, ничего не размешиваем. Закрываем крышкой и готовим пока яйца не будут той консистенции которую вы предпочитаете.
2. В сковороду кладем сливочное масло и луковицу, которую предварительно очистим и нарежем полукольцами. Включаем огонь и жарим лук на масле до румяного состояния.
3. К луку добавляем шпинат, обжариваем минуты 2-3. Он очень сильно уменьшится в объемах.
4. Заливаем куриные яйца, если хотите их можно предварительно разболтать немного вилкой или же сделать глазунью, на ваше усмотрение.
5. Приправляем перцем, солью, нужными приправами, ничего не размешиваем. Закрываем крышкой и готовим пока яйца не будут той консистенции которую вы предпочитаете.
Приятного аппетита!