Картошка по Пушкински
Мы обычно жарим на сковороде сырую картошку, а в XIX веке обжарка происходила в основном после отваривания. Получался ароматный картофель с золотистой корочкой и рассыпчатой мякотью. Предлагаем вам приготовить картофель времен Пушкина.
Ингредиенты:
*Картофель
*Сливочное мало
*Соль
Приготовление:
1. Сварить картофель "в мундире" в подсоленной воде. Готовность корнеплодов проверяйте ножом: если нож легко протыкает овощи, значит картошка готова.
2. Готовый картофель остудить и очистить. Если клубни крупные, можно поделить.
3. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите картофель и, периодически перемешивая, обжарьте со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.
4. Выложите готовый золотистый картофель на блюдо и подайте к столу.