Гречка с солеными огурчиками
Оригинальный рецепт приготовления гречки с огурчиками и рыбкой
Ингредиенты:
*Гречневая крупа - 1,5 стакана (~300 г)
*Вода - 2 стакана
*Тунец консервированный в масле - 1 банка
*Соленые огурцы - 2 шт.
*Лук - 1 шт.
*Соль
Приготовление:
1. Гречневую крупу хорошо промыть и немного просушить. В кастрюле нагреть примерно чайную ложку растительного масла и всыпать подготовленную крупу. Обжарить на сильном огне минут 5-7.
2. Когда крупа начнет потрескивать, влить два стакана кипятка, посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить минут 10.
3. Нарезать соленые огурцы на небольшие кубики
4. Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистости
5. Когда лук готов, всыпать в сотейник отваренную гречку
6. Сюда же добавить соленые огурцы и баночку консервированного тунца в масле. Имеем ввиду, что вкус готового блюда очень зависит от вкуса тунца ))
7. Перемешать все аккуратно. Минуту прогреть все вместе. Затем накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять еще минут 5-7.