Попробуйте простой рецепт вкусного диетического летнего блюда из свежих овощей
Ингредиенты:
*1 небольшое соцветие свежей цветной капусты;
*1 авокадо;
*2-3 небольших сладких перца;
*1 красная луковица;
*6 помидоров-черри;
*1/2 морковки;
*1 лимон;
*1/4 огурца;
*несколько листьев шпината;
*несколько листьев мяты;
*2 ст. ложки оливкового масла;
*зерна тмина;
*соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовление табуле. Натрите соцветия цветной капусты на терке над салатницей. Не стоит использовать стебли цветной капусты — оставьте их для другого блюда.
2. Выдавите сок лимона в натертую цветную капусту. Посолите и поперчите. Оставьте мариноваться в течение 20 минут.
3. Рецепт салата из цветной капусты может варьироваться. Порежьте авокадо и огурцы на кубики, а помидоры-черри на половинки. Измельчите остальные ингредиенты.
4. Переложите нарезанные овощи в салатницу с тертой цветной капустой. Заправьте оливковым маслом и тмином. Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 10.
2. Выдавите сок лимона в натертую цветную капусту. Посолите и поперчите. Оставьте мариноваться в течение 20 минут.
3. Рецепт салата из цветной капусты может варьироваться. Порежьте авокадо и огурцы на кубики, а помидоры-черри на половинки. Измельчите остальные ингредиенты.
4. Переложите нарезанные овощи в салатницу с тертой цветной капустой. Заправьте оливковым маслом и тмином. Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 10.