Арабский салат Табуле - блюдо с волшебным вкусом, полезное, сытное, легкое для пищеварения и простое в приготовлении. Готовится он очень быстро, всего 15 минут
Ингредиенты
- Булгур – 1 стакан – 250-300 г
- Вода – 1 стакан (кипяток)
- Петрушка – 150 г
- Помидоры - 4 шт.
- Лук зеленый – 100 г
- Перец черный молотый – ⅛ ч.л.
- Соль – ⅛ ч.л.
- Масло оливковое – 5 ст.л. – 80 мл
- Лимон / сок лимона - 3 шт.
- Мята
Приготовление
- высыпать 1 стакан среднего булгура в глубокую миску, залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, чтобы не выходил пар, оставить на 30-45 мин, пока не набухнет, впитав воду. Крупный булгур можно отварить 10 минут и дать настояться под крышкой еще 10 минут
- нарезать петрушку, лук и томаты и выложить их в глубокую салатницу
- отжать из лимонов сок и добавлять к зелени и томатам, равномерно перемешивая салатную смесь
- добавить оливковое масло, черный перец и сок, еще раз перемешать
- выложить в салатницу охлажденный булгур и перемешать
- нарезать петрушку, лук и томаты и выложить их в глубокую салатницу
- отжать из лимонов сок и добавлять к зелени и томатам, равномерно перемешивая салатную смесь
- добавить оливковое масло, черный перец и сок, еще раз перемешать
- выложить в салатницу охлажденный булгур и перемешать