Заголовок страницы

10 популярных халяльных блюд в мире. Пад Тай

10 популярных халяльных блюд в мире. Пад Тай

Побалуйте себя в Рамадан экзотическим блюдом с кисло-сладким вкусом, которое очень легко приготовить в домашних условиях
Ингредиенты:
* Рисовая лапша — 350 Грамм
* Куриная грудка — 300 Грамм
* Яйцо — 2 Штуки
* Креветки — 5-6 Штук
* Чеснок — 2 Зубчика
* Соевый соус — 4 Ст. ложки (2 ст. л для соуса)
* Свежий перец чили — 1-2 Штук
* Растительное масло — 2 Ст. ложки
* Молодой зеленый лук — 6 Штук
* Коричневый сахар — 4 Ст. ложки
* Паста из тамаринда — 2-3 Ст. ложек (можно заменить на 6 ст. л сока лайма)
* Рыбный соус — 6 Ст. ложек
* Проростки сои или маша — 100 Грамм
* Лайм — 1 Штука
* Несоленый обжареный арахис — 1/2 Стакана
* Кинза — 1 Пучок Имбирь — 1 Штука (3-4 см.)

Приготовление:
1. Куриное филе помоем и нарежем небольшими полосками.
2. Креветки очистим и, если они большие, нарежем на небольшие кусочки.
3. Отправим филе и кусочки креветок в миску, туда же наливаем 2 ст. ложки соевого соуса. Оставим на некоторое время, пусть пропитается.
4. Белую и светло-зеленую часть зеленого лука и перец чили нарежем кружочками, имбирь натрем на мелкой терке, а чеснок пропустим через пресс.
5. Рисовую лапшу необходимо замочить в теплой воде на 5-6 минут, а потом откинуть на дуршлаг.
6. Готовим соус: смешиваем коричневый сахар, пасту из тамаринда, 2 ст. ложки соевого соуса, рыбный соус. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
7. Подготовим еще яйца, которые нам необходимо немного взбить и поджарить, как омлет. Потом его мы нарежем небольшими полосками.
8. В большую горячую сковороду с растительным маслом добавляем чеснок, имбирь, перец и зеленый лук. Жарим на большом огне около минуты, постоянно помешивая.
9. Дальше отправляем курицу и креветки на сковороду, жарим минуты 3, а потом добавляем омлет.
10. Теперь настала очередь лапши и соуса отправиться на сковороду. Соус подливать будем понемногу. Перемешивайте до тех пор, пока весь соус не впитается в лапшу. Дальше добавляем порезанную кинзу, перья лука и ростки сои. Перемешиваем, накрываем крышкой, убираем с огня и оставляем на минут 5.
11. Подавайте Пад Тай с арахисом и дольками лайма. Приятного аппетита!

P.S. Если какие-то ингредиенты вы считаете неприемлемыми для себя всегда можно их заменить чем-то другим или не использовать вовсе.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent