Этот Рамадан сделает вашей привычкой безопасное вождение (Часть 1)

Этот Рамадан сделает вашей привычкой безопасное вождение (Часть 1)

Дубай: Эксперты призывают автомобилистов быть очень осторожными до ифтара (трапеза прерывания поста), когда люди спешат добраться домой.

Когда Рамадан в очередной раз выпадает на летний месяц, шансы истощения и обезвоживания организма значительно выше, что может оказать неблагоприятное воздействие на вождение, передает онлайн-издание [b]gulf news/b].

"Рамадан-специфический образ жизни неизменно сказывается на вашем теле - особенно в этом году, когда Рамадан начинается в начале лета, совпадая с теплой летней погодой. Голодание может привести к обезвоживанию и низкому уровню сахара в крови, что, в свою очередь, может повлиять на нашу внимательность, концентрацию, видение и реакцию", - сказал Томас Эдельман (Thomas Edelman), генеральный директор и основатель портала roadsafetyuae.com.

В дополнение к посту, добавил он, необычные и нерегулярные приемы пищи и режимы сна могут вызвать усталость, истощение, нервозность и отвлеченность.

"Самым проблематичным отрезком пребывания на автотрассе является временной период непосредственно перед закатом солнца, так как водители, как правило, спешат на ифтар. Этот час пик до начала ифтара представляет собой сочетание психологических моментов и физических потребностей, и автомобилистов могут вести себя не всегда адекватно и рационально за рулем. Таким образом, все участники дорожного движения [автомобилисты, пешеходы, мотоциклисты, велосипедисты и т.д.] должен быть очень осторожными в это время", - сказал он.

Департамент Дорог и Транспорта (RTA) предостерегает автомобилистов не рисковать во время вождения, когда они ощущают физическое истощение или сонливость, особенно во время поста, когда уровень концентрации падает.

В заявлении RTA говорится, что благородные ценности месяца Рамадан должны положительно влиять на отношения между людьми, что также должно отражаться и на управлении транспортным средством.

"Люди должны быть очень осторожными в следовании правилам дорожного движения и избегать посягательства на права участников дорожного движения", - сообщил официальный представитель RTA.

Согласно RTA, разница между периодами сна и бодрствования во время Священного Рамазана влияет на концентрацию постящихся автомобилистов.

Люди в основном бывают уставшими, когда они возвращаются домой, и если они постятся уровни концентрации низки, что влияет на способность водителя принять правильное решение в нужный момент, сказал чиновник.

Он призвал автомобилистов быть более осторожными и внимательными во время возвращения домой с работы.

Официальные власти используют социальные сети в качестве основных каналов для связи с общественностью в целях повышения информированности.

RTA призывает водителей отдыхать перед вождением, а также останавливать свои транспортные средства в безопасных местах, если они чувствуют физическую слабость или сонливость.

Короткий отдых поможет водителю завершить путешествие благополучно, сказал чиновник.

Когда наступает время для ифтара, RTA призывает автомобилистов не спешить домой, превышая скорость на дороге, а остановиться в безопасном месте и слегка перекусить.

"Удобно держать с собой в машине бутылку воды и несколько фиников", - сказал он.

(продолжение следует ...)

             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent