Заголовок страницы

Очередная тщетная попытка

Очередная тщетная попытка

#jamdc #Ислам #Христианство #религия #вера
Бывший пастор, пытавшийся обратить мусульман в христианство.



- Это весьма любопытно, я хотел бы познакомить вас с бывшим пастором. Вы действительно пытались обратить мусульман в христианство?

Да

- А теперь вы слушаете нас, слушаете Deen Show. Вы смотрели нашу передачу ранее?

С 2007 или 2008 года.

- С 2007 года?

Точно.

- Расскажите немного об этом.

Я служил пастором в Университете штата Пенсильвания, где встречал множество людей, иностранных студентов среди которых были и практикующие мусульмане. Поэтому я решил донести до них мою веру в Христа, тогда камнем преткновения стали триипостасные вопросы, подобные вещи.

Помню был один атеист, который сказал мне много лет назад, когда я в то время говорил им, что Иисус был Богом они спрашивали: "А где же то библейское требование получить спасение? Что, если вы не верите в Иисуса как Бога, вы попадете в Ад?

И я не смог найти ответ в Библии, как я никогда не мог получить удовлетворительный ответ, который всегда находился внутри меня, но Божественность Христа никогда не была делом Спасения.

Иисус никогда не претендовал на то, чтобы быть Богом. В любом случае, когда вы честны по поводу того, что говорят писания.

Процесс обращения в Ислам это серьезный процесс и одним днем тут не обойтись. И ключевым моментом как христианина является чтение Библии не как одной книги, а как компиляции 66 отдельных книг с разными намерениями авторов. И когда вы увидите это, становится предельно ясно в чем Истина.

- Это очень глубокие размышления и я рад, что вы подошли ко мне. У нас проходит презентация Дин Шоу идущего вживую, и тут подходит человек и говорит что был пастором и смотрел нашу передачу. АльхамдулиЛляh он - Мусульманин. Какой совет вы дали бы другим людям?

Даже у людей имеющих такое положение, выходящих на кафедру, обеспеченных, обладающих теми знаниями, которые они проповедуют, даже у них нет текста оригинала или изначальных рукописей. Так что многие люди в конечном счете вводятся в заблуждение.

- Вы на самом деле этого не делали, вы пошли дальше, я уверен, что наедине вы просили Творца о руководстве, верно ведь?

Безусловно

- Какой совет вы могли бы дать другим пасторам, другим людям, которые их знают. Они отправляются в семинарию и видят там Матфей не писал то, что ему приписывают, так же и Лука. Они видят очевидные противоречия, но в то же время верят в Бога они верят в то, что там должно быть. В абсолютную Истину, как сделали вы, какой совет у вас для них?

Все правильно, дело в том, что Библия содержит анонимные рукотворные искажения, это правда. Но меня беспокоит другое, то как это преподносится с точки зрения теологии. Когда вы видите слова Христа в сравнении с апостолом Павлом. Я хотел бы сказать христианам сегодня, что они следуют поллианизму, а не настоящему христианству, потому что в действительности Иисус передает иное сообщение нежели Павел. Павел говорит, что он проклинает двух людей по имени. Иисус учит прощать людей и он говорит на кресте: "Отец, прости их, потому что они не ведают, что творят", но, как я сказал апостол Павел, он проклинает людей. Иисус говорит, что "ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона", но апостол Павел, он против ограничений в еде и он говорит, что тот, кто следует Торе проклят, хотя в Псалме 19 говорится, что Бог открывает знание о Себе через Тору и во всех стихах 119 Псалма говорится, что Закон Торы дарует вам жизнь, так как же тот, кто является верующим иудеем, Павел говорит что он против Торы, и проклят за это. Иисус же соглашается с Ветхим Заветом, и если вы найдете Мухаммада, вы непременно найдете Иисуса, потому что Мухаммад ведет вас к Иисусу.

Иисус с соизволения Господа воскрешал мертвых, а Мухаммад это сообщение они указывают на Аллаhа, они указывают на Единого Бога. Иисус говорит поклоняйтесь Аллаhу поклоняйтесь Богу, Мухаммад говорит то же самое, Авраам говорит то же самое. Я хочу поделиться этим посылом, просто отделить апостола Павла от Иисуса и истина проявится.

- И еще один момент, который хотелось бы затронуть и обратить на это пристальное внимание. Насколько легче сейчас донести, когда вы обращаетесь по сути ко всему человечеству, простое послание чистого монотеизма? Потому что люди смогут понять смысл Ислама, поклонение Творцу, а отнюдь не творениям.

Верно.

- Чтобы не пытаться убедить людей в Троице, в том, что Бог - это человек, часть Бога, наполовину Бог или полностью. Легко ли донести этот посыл сейчас?

Не знаю, думаю это непростая задача, потому что многие
христиане, с которыми вы имеете дело в Америке по крайней мере в целом…

- Я имею в виду только передать сообщение. Руководство находится во власти Всемогущего Аллаhа, просто объяснить эти вещи.

Как ни странно мне проще взаимодействовать с нехристианами. Большинство американцев принимает концепцию Единого Бога, самый верный признак истины — простота и ясность.

У христиан много предположений, которые вы должны развенчивать, поэтому вам стоит запастись временем и терпением. Что касается меня, то я всегда стараюсь указать на слова Иисуса "идите к Единому Богу". Что делал Авраам поклонялся только Единому Богу. Иногда христиане поднимают вопрос той ли иной принадлежности. Хорошо, говорю я, самая старая книга Торы - Книга Иова, не Книга Бытия, а Иов не был евреем, поэтому этот вопрос не актуален.

Основа всего - передаваемое послание, послание - поклоняться только Единому Богу. Бог - Един. Это то, чему учит Ислам, Таухиду. Бог - Един. Я чувствую словно родился заново, когда, наконец, понял, что Бог - Един.

Нет ничего достойного поклонения кроме Аллаhа - Творца всего сущего. Все просто.

Истинно, поклоняйтесь Единому Богу и будьте послушны Его Указаниям, делайте все возможное, улучшайте свой нрав, чтобы, быть покорным и возносить молитвы только Единому Богу, благодарите Его за дарованную вам истинную веру.

- Большое спасибо.

Взаимно.

- Для вас вместе с пастором, а ваше имя?

Брэд.

- С пастором Брэдом на Дин Шоу, ИншаАллаh.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent