Заголовок страницы

"Концепции "троицы" не существует в Библии"

Ассаляму 'алейкум уа рахматуЛлаh!

#jamdc #религия #Исламскийпризыв #вера #христианство
Дорогие братья и сестры в Исламе, АльхамдулиЛляh, рядом со мной брат Дауд. Он принял Ислам не на днях, а сделал это несколько лет назад. И когда я услышал его историю, АльхамдулиЛляh, я сказал "Аллаh Субхана уа Та'аля направляет того, кого захочет". Удивительная история, которая принесет пользу и вам!

Брат Дауд, почему бы вам самому не представиться и особо не упомянуть, когда вы произнесли свою шахаду.

- Ас-саляму 'алейкум, меня зовут Дауд, я принял Ислам
17 лет назад, в 2003 году.

МашаАллаh, тогда вы были подростком?

- Я учился в школе, мне было 17 лет.

Когда я услышал вашу историю, то что вы находились в таком юном возрасте, когда приняли или, как мы говорим, вернулись в Ислам. И первый вопрос, который приходит мне на ум: Для молодых людей, да и для тех, кто в возрасте вокруг так много соблазнов: друзья-подружки, наркотики, социальные сети есть так много искушений, так много вещей, которые отвлекают нас от духовности от Ислама, от Бога. И как юного человека в таком возрасте, что подвигло вас к духовности, а затем к Исламу?

- Это отличный вопрос, испытывая духовный вакуум, я определенно стремился вести более духовную жизнь, чтобы воссоединиться с Богом. И начал делать это через нашу программу конфирмации в церкви, и во время этого я узнал все о троице. А затем пришел к выводу, поняв, что этой концепции не существует в Библии, и я искал церковь, где поклонялись бы одному Богу.

- Поэтому, когда вы услышали о конфирмации, у вас возникли вопросы о Троице. Затем вы кого-то расспросили об этом и какова была реакция?

- После того, как мы ознакомились с этим при конфирмации, они действительно подчеркнули, что это ключевой аспект веры в наше спасение, и я действительно попросил их указать мне хотя бы на один стих из Библии или на логическую конструкцию, которую я мог бы использовать. А они ответили, что на самом деле этого не существует, но вам просто нужно иметь слепую веру, так что это действительно был мой главный вопрос проповеднику, к каждому проповеднику в каждой церкви, в которую я ходил, и, что удивительно, у меня было очень похожее направление мысли, это что-то, что вы должны принять.

Если бы я оказался в вашей ситуации, моя реакция была бы точно такой же. Если это основной концепт, на котором базируется богословие христианства - как это может быть просто тайной, как это может быть бездоказательным в Библии. Думаю вы отреагировали похожим образом?

- Совершенно верно, поэтому я посетил может быть шесть
или семь разных церквей в течение полугода и задавал один и тот же вопрос. И, как ни странно, однажды вечером я пил кофе в Starbucks с моим старым другом, и оказалось, что он был мусульманином. Не зная этого до того момента, я задал ему тот же вопрос. Я спросил о Троице и что они думают о Боге. А он рассказал мне, что мусульмане поклоняются только Богу и верят во все Священные писания, включая Псалмы Давида, Тору и Библию, во всех пророков, включая заключительного Божьего посланника, пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаhа, в ангелов, в Судный день и Божественное предопределение. И это было именно то, что я искал в христианстве.

Когда дело доходит до троицы, я имею в виду, что в Библии нет отрывка, в котором говорится, что Бог един в трех лицах, а Иисус - это бог, наравне со Святым духом и отцом. Но, очевидно, вы можете знать, и христиане также могут быть осведомлены, что каждый пророк, каждый посланник в Ветхом Завете, а также это следует из уст Иисуса, все они проповедуют абсолютное единство Бога. Вы можете знать это согласно своей предыдущей вере, верно? Мы предоставим две ссылки, на которые стоит опереться: Первая из Ветхого Завета, книга Исход, глава 20, стих номер 3, с этого стиха начинаются Десять заповедей - Бог говорит в Библии: "Да не будет у тебя других богов кроме Меня". Это абсолютный монотеизм, что проповедовал каждый пророк и во что призывал верить своих последователей. И Иисус, мир ему, когда к нему пришел человек с вопросом, важнейшим вопросом: Какая из заповедей является наипервейшей? Евангелие от Марка, глава 12, стихи 28-29. И что же по-вашему Иисус мог сказать?

- Вероятно что-то вроде: "Знай же что Он - Господь Бог твой. Так поклоняйся же ему всем сердцем"

Имеется в виду поклоняйся Богу, не Иисусу правильно?
Вопрос был: Из всех заповедей, а у иудейского народа их было 613, этот человек стремиться узнать, какая из них первейшая и величайшая. И Иисус, мир ему, в Евангелии от Марка, глава 12, стих 29, говорит: "Первейшая заповедь "Слушай, Израиль! Господь наш Бог — Единственный Господь". Поклоняйтесь Ему, а не мне или кому-то другому. "Любите Господа Бога всем сердцем, всей душой, всеми помыслами и всеми своими силами".

И как же, брат Дауд, отнеслись ваши родители, я имею в виду, что будучи подростком вы жили вместе с родителями, правильно? Как они отнеслись к тому, что их сын принял Ислам, каково было их мнение?

- Вы должны посмотреть на это в контексте того, что это случилось через два года после 11 сентября. На тот момент я учусь в средней школе, прихожу домой и рассказываю моим родителям, что хочу полностью изменить свой образ жизни в нашей вере. Поэтому первоначальная реакция моего отца была
полегче, чем если бы я признался, что решил стать геем, и он может рассказать об этом коллегам по работе. А во-вторых, тогда я был наказан, они собирались отложить покупку машины, не платить за мое обучение в колледже и я должен был переехать из дома. Это был первый раунд.

Поэтому он упомянул, что должен …они хотели выгнать вас?

- Да, это было первое предупреждение.

Понимаю, а как ситуация с родителями развивалась в дальнейшем?

- Будучи наказанным, я тайком начал читать все больше и больше в Интернете, и чем больше я узнавал как в интеллектуальном, так и в интуитивном плане, тем больше я приходил к выводу, что это был единственный способ, которым Бог предназначил нас поклоняться Ему. Через несколько месяцев наступил Рамадан, но я еще не полностью обрел веру. Я решил попробовать поститься, но ничего не знал о больших изысканных ужинах, которые устраивают после захода солнца, об ифтарах, сухурах. Поэтому испытывал неподдельный голод, потеряв около 3 кг за месяц, и это был первый раз, когда я отказался от чего-то и пожертвовал чем-то для Бога. Тогда я действительно впервые почувствовал веру. Все совершалось в тайне и я стремился сделать это так, чтобы моя семья была счастлива и т. д. В итоге я пропустил занятия в школе в пятницу, пошел в мечеть и сразу после Джума-намаза произнес Шахаду. Я начал совершать молитву в своей комнате, у меня был небольшой буклет, по которому я изучал этапы намаза, и примерно через шесть месяцев мой отец распахнул дверь во время моей молитвы. Они не знали, что я стал мусульманином, и сначала были очень расстроены, но потом они отступили и сказали: "Знаешь, а ведь как сын, ты стал действительно гораздо лучше, у тебя безупречное отношение, ты во всем помогаешь нам по дому, ты отличный брат и прекрасный сосед. Хотя это не тот образ жизни, который мы бы выбрали для тебя, но мы принимаем его".

Это серьезный урок и глубокий совет, который вы можете дать другим, и я всегда говорю это своим новообращенным братьям и сестрам в Исламе. У них постоянно возникает вопрос: Как мы можем донести позитивный образ Ислама до наших родителей и наших семей? Станьте лучшими сыновьями, лучшей дочерьми лучшими членами семьи, лучшими родителями. Потому что Ислам именно этому учит нас Ислам. Кардинально изменить себя в положительную сторону. И как только наши родители увидят эти изменения, то возможно это наведет их на мысль - а ведь в Исламе есть что-то такое, что способствовало трансформации моего сына, моей дочери, И это станет для них неким вдохновением, некой мотивацией изучать Ислам. А что они чувствуют сейчас, по прошествии вот уже 17 лет? Это немалый срок, стали ли они ближе к Исламу или остались на прежнем уровне?

- Я всегда стараюсь смотреть на вещи в широком разрезе
и я думаю, что вы находитесь внутри семьи и рядом с близкими родственниками. Я на самом деле советую всем просто быть лучшим сыном или дочерью, как упомянул шейх Сабиль. Это и правда очень, очень важно. Наши дела говорят громче, чем наши слова. Поэтому, пытаясь быть хорошим сыном, хорошим мужем, хорошим отцом для троих наших детей, мои родители реально стали намного ближе. Они видят, как вы ведете себя изо дня в день, и это оказало на них наибольшее воздействие.

МашаАллаh. Мы живем бок-о-бок с немусульманами,
которые могут увидеть это видео и задуматься об Исламе. У них могут быть неправильные представления. Какой совет вы бы дали представителям других конфессий? Почему им стоит
обратить внимание на Ислам?

- В 11 аяте 64 суры Корана Аллаh обещает всем нам: "Кто уверует в Аллаhа [в то, что Бог, Творец всего сущего, Один и нет ничего подобного Ему], сердце того [Господь] непременно направит на верный путь …"

- Ощущая в себе истинную веру, вы должны сделать это ради себя, хотя бы узнать об Исламе. Расспросить мусульман, кого-то, кто имеет реальное знание об Исламе, и попытаться выяснить, что он несет людям.

Родители Дауда все еще не мусульмане. ИншаАллаh, однажды это случится, и я собираюсь попросить каждого из зрителей помолиться за родителей брата Дауда, его семью и всех немусульман, чтобы Аллаh наставил их на путь Истины. Мы желаем, чтобы все они узнали об Исламе и приняли его. Я желаю каждому из вас, и очевидно это наше общее желание:
Аллаh отметил вас, и мы молим, чтобы Аллаh сохранил вашу веру и веру всех нас и облегчил вам жизнь, особенно для того, чтобы вы могли стать лучшим сыном и продолжать делиться посланием Ислама со своими родителями и всем миром.