От армии к Исламу - История американского солдата

«Ты же видел мой ствол, что, не в курсе, что я мог убить тебя?» - Человек посмотрел на меня с улыбкой на лице и сказал на ломанном английском: «Я боюсь только Аллаhа».

История

Я рос в афроамериканской семье, мы каждое воскресенье ходили в церковь. Миссионерская баптистская церковь, церковь, где люди громко выкрикивали, пели разные песни, люди, говорящие на иных языках ...

Это было хорошее время.

Мы пропадали там все воскресенье, это было хорошее время.

Однажды моя мама закрыла меня на все лето. Я был наказан. И при этом мне особо нечего было делать, поэтому пересматривал все свои видеокассеты. Тогда-то я и наткнулся на этот фильм, он назывался «Малькольм Икс».

Я крвем уха слышал о Малкольме X в школе, в государственных школах информация о нем довольно скудная. Мы много слышали о Мартине Лютере Кинге и других активистах ... но я мало что узнал о Малкольме X.

Помню, как смотрел этот двух с половиной часовой фильм на видеокассете. Досмотрел его до конца, и помню, в конце этого видео, я был немного в шоке, потому что Малкольм Х никогда не был христианином, он старался все делать во имя Аллаhа и всячески помогал людям, значит он был мусульманином.

Но проблема заключалась в том, что для меня, как для христианина, исходя из того знания, что я получил, если вы не приняли Иисуса в своей жизни, как спасителя, вы отправитесь в ад.

Ладно, посмотрел я на Малькольма и сказал: «Так, Малкольм верил в Бога, когда верил во все эти разные религии, значит он теряет Бога. Он отправится в ад, потому что он не верил в Иисуса так, как я верю в Иисуса, а для меня в то время это имело смысл.

Я не хотел идти в колледж, поэтому знал, что должен что-то сделать, чтобы выбраться отсюда, я знаю, как смотаться из города. И вот в 2008 году я поступил в армию ... через две недели после окончания школы, я был уже там.

Воинская служба была очень интересным опытом, потому что в армии тебе не надо утруждать свой мозг. За тебя думают другие, они говорят тебе, куда идти, говорят сделать то-то и то-то ... все уже спланировано за тебя.

Однажды охраняю я эти ворота, при оружии, а к воротам приближается грузовик, я приказываю ему остановиться. Водитель выходит, и направляется к воротам.

Ну, я говорю ему: «Я же сказал тебе остановиться» А у него улыбка на лице.

Тогда я подумал: «Да он сумасшедший. Что с ним не так?'

Короче, он подходит все ближе и ближе. Я показал на свое оружие, сказав ему, что буду стрелять. Но что-то подсказывало мне не касаться спускового крючка, поэтому я этого не сделал.

Он подходит ко мне, достает из внутреннего кармана какую-то бумажку, говоря что ему бы проехать в ворота.

Я соответственно отвечаю, «вы не можете проехать, вы же видели, как я показывал на оружие, разве вы не знаете, что я мог вас застрелить?»

Мужчина смотрит на меня с улыбкой на лице и говорит: «Я боюсь только Аллаhа».

Что происходит, так это то, что я возвращаюсь из Калифорнии в октябре 2011 года, а затем произношу шахаду в мечети Аль-Фарук, потому что я знал парня, который собирался туда в то время, я встретился с друзьями и тоже направился туда. Он пригласил меня пройти и произнести шахаду.

Единственное, что я хотел бы сказать всем: «Не стесняйтесь искать ответы и посещать мечеть».

Я не собираюсь вам врать, да, сначала это может быть немного странно. Очевидно, когда вы делаете что-то новое, или вы смотрите на то, что может потенциально изменить вашу жизнь. Это сначала немного ошеломляет.

И иногда, когда мы открываем для себя истину, мы пытаемся убежать от нее, потому что мы не хотим верить в это. Но проблема в том, что вы не можете убежать от истины навсегда, это всегда будет в глубине вашего разума.

Порой, когда люди открывают для себя Ислам, они смотрят на него, и говорят: «Нет, это не может быть истиной». Они знают, что это истина, но они отступают от нее, потому что они боятся истины.

И в этом смысле вы должны понимать, да, истина подчас бывает немного пугающей, но это все еще истина. При этом не бойтесь пойти в мечеть и найти ответы на свои вопросы. Не бойтесь поговорить с мусульманами, которые вас окружают. И не верьте тому, что вам говорят СМИ. Это правило номер один.

Не позволяйте никому навязать вам его представление об Исламе, пока не откроете его для себя сами, самым тщательнейшим образом подходя к этому исследованию.
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent